Bontempelli prova a riaprire il tricolore

Blancardi invece va in fuga nell'Europeo vincendo gara 2 a Zeltweg

Giornata conclusiva dei Ferrari Racing Days di Spielberg con le gare delle serie continentale e tricolore del Ferrari Challenge Trofeo Pirelli e sessioni di prove libere per cinque esemplari di Ferrari FXX, dodici di 599XX e undici monoposto storiche, coordinate dal dipartimento F1 Clienti di Maranello. Protagonista dell’evento il pilota della Scuderia Ferrari, Marc Gené, che ha effettuato alcuni giri di pista al volante di una F60 entusiasmando i numerosi appassionati presenti. Fra le attività non agonistiche, anche sessioni dedicate ai clienti Ferrari presenti che hanno potuto misurarsi al volante delle loro vetture nello speciale programma ‘Emozioni in pista’. Tra i concorrenti della serie Italia, Lorenzo Bontempelli (Kessel Racing) ha fatto registrare la vittoria in Gara 2, precedendo nell’ordine Dario Caso (CDP) e Stefano Gai (Rossocorsa), e guadagnando punti preziosi in ottica di campionato. Tra i gentleman driver della Coppa Shell il successo è andato a Renato Di Amato (CDP) che ha chiuso davanti a Giacomo Stratta (Forza) e a Benedetto Marti (Motor/Piacenza). Primo gradino del podio per Andrea Belluzzi (Motor/Modena), dominatore tra gli iscritti con la F430 chiudendo davanti a Diego Romanini (Rossocorsa/Pellin) e Sossio Del Prete (CDP). Max Blancardi (Motor/Malucelli), imponendosi all’ultimo giro dopo una gara spettacolare dominata per lunghi tratti da Alexandr Skryabin (Ferrari Moscow), ha preso il largo nel campionato Europeo. Al termine di Gara 2, Alexey Vasiliev (Ferrari Moscow) e Adam Christodoulou (Scuderia GT) hanno chiuso la loro prova in seconda e terza posizione del Trofeo Pirelli. E’ stato invece Philippe Prette (Motor/Malucelli) a cogliere il successo nella Coppa Shell mettendosi alle spalle Dennis Andersen (Fornula Automobile) e Andriil Kruglyk (Ferrari Moscow), mentre il compagno di team Bjorn Grossmann si è imposto tra gli iscritti con la F430 davanti a Holger Harmsen (Lueg Sportivo) e Christian Overgaard (Formula Automobile).