Marc Marquez campione a Motegi se...

Ecco tutte le combinazioni possibili con cui lo spagnolo della Honda chiuderà i conti domenica

Dopo aver sprecato quello di Phillip Island, incappando nella squalifica per aver ritardato di un giro il cambio moto obbligatorio, Marc Marquez si giocherà il suo secondo match point per diventare campione del mondo della MotoGp nel Gp del Giappone, a Motegi. Avendo perso 25 punti nei confronti di Jorge Lorenzo, ma con una gara in meno da disputare (il rivale della Yamaha è a -18), le condizioni con cui il giovane spagnolo della Honda chiuderà i giochi con una settimana di anticipo sono praticamente identiche a quelle di una settimana fa in Australia. Cambiano solo le condizioni legate ai piazzamenti di Dani Pedrosa, ora a -34, che sono più favorevoli ad "El Cabronsito" rispetto a sette giorni fa. Ecco l'elenco di tutti gli incroci di piazzamenti che gli consentirebbero di arrivare a Valencia già da campione: - Marquez vince e Lorenzo finisce terzo o oltre - Marquez finisce secondo, Lorenzo quinto o oltre - Marquez finisce terzo, Lorenzo ottavo o oltre - Marquez finisce quarto, Lorenzo 11esimo o oltre, Pedrosa non vince - Marquez finisce quinto, Lorenzo 13esimo o oltre, Pedrosa non vince - Marquez finisce sesto, Lorenzo 14esimo o oltre, Pedrosa non finisce tra i primi due - Marquez finisce settimo, Lorenzo 15esimo o oltre, Pedrosa non finisce tra i primi due - Marquez finisce ottavo, Lorenzo fuori dai punti, Pedrosa non finisce tra i primi due

Articolo precedente La Yamaha chiede altre sanzioni per Marquez!
Articolo successivo Ufficiale: cancellate anche le Libere 2 a Motegi