Tarquini vince Gara 1, ma Muller è secondo

L'alsaziano resta in testa al campionato, mentre Prialux risale fino al quinto posto

Gabriele Tarquini vince con la Seat Leon TDI la prima gara del WTCC in programma a Valencia. Il pilota abruzzese ha dato un segno della sua classe partendo dalla pole posizione e risultando imprendibile per tutti dal via, conquistando così la quinta vittoria stagionale. Il campione del mondo in carica, infatti, ha ottenuto anche il giro più veloce in gara in 1'45"811. Al secondo posto della classifica si è classificato Jorg Muller con la Chevrolet Cruze: terzo in griglia, l'alsaziano si è liberato al quarto giro del compagno di squadra Huff che non ha certo reso difficile l'attacco del compagno che è in testa al campionato. Proprio all'ultimo giro Muller ha cercato anche un attacco a Tarquini, ma l'italiano non si è lasciato innervosire e ha chiuso meritatamente al comando. Dietro ad Huff sul terzo gradino del podio si è arrampicato Jordi Gené, autore di una bella gara davanti al pubblico di casa con la seconda Seat. Eccellente la rimonta di Andy Priaulx con la prima Bmw 320 iS che si è issato al quinto posto finale dopo essere stato nono nelle prime battute. Molto discutibile l'atteggiamento di Alain Menu con la terza Chevrolet Cruze ufficiale che si è lasciato sfilare dagli avversari girando ad un passo di 1'51" fino ad arrivare a quell'ottavo posto che gli varrà il via in Gara 2 in pole position. Nell'ultimo giro di gara lo svizzero è risultato il secondo più veloce in pista, per cui non aveva alcun problema tecnico, ma si è trattato di una scelta tattica decisa a tavolino dagli uomini Chevrolet. In campionato Muller resta in testa alla classifica iridata clon 19 punti su Priaulx, mentre Tarquini riaccende delle speranza di titolo, specie se pomeriggio saprà conquistare altri punti importanti. Scintille in pista fra Barth (Seat) migliore degli indipendenti e Farfus (BMW), mentre c'è stato un contatto fratricida fra D'Aste che è andato addosso a Hernandez. L'italiano si è dovuto ritirare, mentre lo spagnolo resta in testa alla speciale classifica.