SBK, Donington, Gara 2: Rea mattatore, Bautista torna sul podio

Il pilota Kawasaki vince anche Gara 2 con 3 decimi di vantaggio su Toprak Razgatlioglu, splendido secondo. Alvaro Bautista limita i danni con il terzo posto, davanti a Leon Haslam. Soffre Chaz Davies, solo nono.

Jonathan Jonathan Rea, Kawasaki Racing Team

Donington è terreno di conquista di Jonathan Rea, che trionfa anche in Gara 2 e fa l’en plein nell’ultimo round europeo della stagione prima della pausa estiva. Il Campione in carica resiste agli attacchi di un arrembante Toprak Razgatlioglu, che si porta al comando a metà gara ma è costretto ad accontentarsi della seconda posizione al traguardo, staccato però di soli 3 decimi. Alvaro Bautista è rinvigorito dopo un fine settimana complicato ed interrompe l’egemonia Kawasaki, salendo sul terzo gradino del podio con una grande prova di forza.

Il pilota Ducati limita i danni e vola verso Laguna Seca con 24 punti di distacco dal nuovo leader del mondiale, dominatore assoluto del fine settimana inglese. Lo spagnolo, partito dalla quarta casella, sopravanza Leon Haslam nella seconda metà di gara e, nonostante le difficoltà, tiene il passo delle Kawasaki, portando la sua Panigale V4 R davanti alla ZX-10RR del pilota di casa e compagno di squadra di Rea.

Gara molto complicata per Leon Haslam, che taglia il traguardo in quinta posizione, beffato dal connazionale in sella alla Yamaha del Team Pata. È Alex Lowes a passare sotto la bandiera a scacchi in quarta posizione, autore di una grande risalita che giro dopo giro lo riporta a ridosso delle prime posizioni. Nella lotta per il quarto posto si inserisce anche un Loris Baz in grandissima forma, salvo poi chiudere in sesta posizione.

Tom Sykes rimane più attardato dal gruppo di testa e fa un passo indietro rispetto alla Superpole Race. Il pilota BMW, penalizzato dalla caduta di questa mattina, scatta dalla settima casella e, nonostante un buon ritmo, non riesce ad avanzare chiudendo in settima posizione. Alle sue spalle troviamo Michael van der Mark, autore di una gara al di sopra delle aspettative, vista la condizione fisica in cui versa. L’olandese porta la sua Yamaha all’ottavo posto e riesce anche ad essere davanti alla Ducati di Chaz Davies.

Il gallese è in enorme difficoltà, la sua prestazione opaca lo fa chiudere in nona posizione, a ben 18 secondi dal vincitore della gara. È grande crisi per Davies, autore di un ottimo scatto in partenza che lo ha portato in quarta posizione, ma poi sopravanzato giro dopo giro. Il pilota Ducati precede Marco Melandri, che chiude la top 10 ed è il quarto pilota Yamaha.

Resta undicesimo Peter Hickman, più attardato rispetto al sabato e rimasto a 5 secondi dalla top 10. Il britannico della BMW precede Michael Ruben Rinaldi, dodicesimo in sella alla Ducati del team Barni, segno che la Panigale V4 R soffre parecchio sulla pista di Donington.