Prove Libere

Losail, Warm-Up: Jonathan Rea più veloce di tutti anche sotto la pioggia

Con la pioggia che è arrivata a bagnare copiosamente il circuito situato in mezzo al deserto, si appena concluso - con quasi due ore di ritardo - il warm-up della SBK in vista di Gara 2 ma, pioggia o meno, Jonathan Rea rimane là davanti a tutti.

Jonathan Rea, Kawasaki Racing, Tom Sykes, Kawasaki Racing

Foto di: Gold and Goose / Motorsport Images

Con un'ora di ritardo a causa della forte pioggia che, non senza una certa sorpresa, è arrivata a bagnare copiosamente il circuito di Losail, si è concluso da poco il warm-up della Superbike in vista di Gara 2 che prenderà il via alle nostre ore 18:45.

Nonostante le condizioni particolari, i risultati non sono però cambiati più di tanto: Jonathan Rea continua a dominare la classifica dei tempi con un best lap in 2'00"114. Alle sue spalle, a quasi un secondo, lo seguono il giovane turco Toprak Ragatlioglu (+0"908), unico pilota che è riuscito ad impensierire la leadership di Rea nel corso del warm-up. Terzo si è classificato Tom Sykes distaccato di addirittura oltre due secondi (+2"153). Con queste particolari condizioni è emerso Loris Baz, quinto (+2"549) davanti a Chaz Davies (+2"841) e l'inglese Alex Lowes (+3"127).

Settimo tempo per Eugene Laverty su Aprilia RSV4-RF (+3"528) davanti al compagno Lorenzo Savadori (+3"967) e l'argentino Leandro Mercado (+4"154). Chiude la top ten Jake Gagne con la prima Honda CBR Fireblade dello schieramento staccato di un abissale intervallo di quai cinque secondi dalla vetta (+4"626).

Con le condizioni avverse che hanno condizionato la giornata, Marco Melandri ha chiuso il warm-up solamente in 12esima posizione (+5"486) dietro al cileno Maximilian Scheib ed immediatamente davanti al giovanissimo Gabriele Ruiu, in sella alla Kawasaki del team Pedercini. Warm-up disastroso invece per Xavi Forés, Michael van der Mark e Leon Camier che chiudono la classifica dei tempi con distacchi enormi rispetto a Jonathan Rea (tutti e tre ad oltre 6 secondi).

Di seguito il tabellone dei tempi al termine del Warm-Up prima di Gara 2 che vedrà i semafori spegnersi alle nostre ore 18:45 .