WRC | Monte-Carlo, PS14: Loeb al top, ma Ogier è lontano

Loeb vince la prima prova speciale della domenica, ma Ogier ha ancora un vantaggio di 20" su di lui quando mancano 3 prove alla fine. Breen saldamente al terzo posto. Solberg non sta bene e si ritira.

Sébastien Loeb, Isabelle Galmiche, M-Sport Ford World Rally Team Ford Puma Rally1

Foto di: M - Sport

Sébastien Loeb e Isabelle Galmiche sono ripartiti forte in questa domenica, ultima giornata di gara del Rallye Monte-Carlo 2022, vincendo la Prova Speciale 14, la La Penne/Collongues 1 di 19,37 chilometri.

L'equipaggio del team M-Sport Ford è ripartito forte, vincendo la quinta prova della loro gara e riducendo di 1"1 il loro divario dalla vetta della classifica generale, ancora nelle mani di Sébastien Ogier e Benjamin Veillas.

Ogier, però, grazie al secondo posto di stage ha perso davvero pochi decimi nei confronti dell'unico rivale per la vittoria. Tra i due Sébastien ci sono 20 secondi netti in favore del pilota di Toyota Racing quando mancano 3 prove alla fine.

Dietro di loro Craig Breen ha confermato un'ottima forma firmando il terzo tempo di speciale e rendendo più saldo il terzo posto nella classifica generale. Il nord-irlandese di M-Sport ha un vantaggio di 39"2 su Kalle Rovanpera, quarto.

Tutte le altre posizioni della Top 10 - per ciò che riguarda piloti di priorità RC1 (chi guida una Rally1) sono ormai congelate. Gus Greensmith è quinto cn un ritardo di oltre 4 minuti e mezzo da Rovanpera. Dietro di lui, Thierry Neuville è a 1'11" dal britannico.

Da segnalare poi il ritiro a fine prova di Oliver Solberg. Hyundai Motorsport e lo svedese hanno deciso di ritirare la vettura a causa di un malessere dell'equipaggio dovuto ai fumi entrati nell'abitacolo della i20 N Rally1 nel corso dei giorni passati.