Podio: Hyundai Motorsport vince il Campionato Costruttori
Prime
Analisi

Hyundai Motorsport: l'elogio della gestione e della perseveranza

Hyundai ha vinto per il secondo anno consecutivo il Mondiale Costruttori WRC grazie a una rotazione perfetta dei propri equipaggi, ma anche a una i20 Coupé cresciuta esponenzialmente nella seconda parte di stagione.

Sembra che per Hyundai Motorsport la questione fosse solo sbloccarsi. Nel WRC, una volta vinto il primo titolo iridato Costruttori della sua storia, ne ha aggiunto subito uno nel 2020, firmando la doppietta e confermandosi campione in una stagione resa difficile per tutti dalla terribile pandemia da COVID-19 che ha rivoluzionato il calendario di ogni categoria FIA.

L'iride è arrivato all'ultima gara, l'ACI Rally Monza Italia, grazie al doppio podio firmato da Ott Tanak e Martin Jarveoja e da Dani Sordo e Carlos Del Barrio. Ma dietro a questo risultato, che di per sé non significa praticamente nulla se non la conquista legittima di un doppio podio, c'è molto, molto di più.

Articolo precedente WRC: Mikkelsen correrà con Toksport nel WRC2, ma senza Jaeger
Articolo successivo WRC, Toyota: Latvala al posto di Makinen. i pro e i contro