Kristoffersson stacca Hansen e Solberg a Franciacorta

Lo svedese della Polo è ora al comando, con il Campione che ha domonato la Heat 4. Combattivo Morbidelli.

Timmy Hansen, Team Peugeot Hansen and Toomas Heikkinen, Marklund Motorsport Volkswagen Polo

FIA World Rallycross

Petter Solberg, SDRX Citroën DS3 RX
Petter Solberg, SDRX Citroën DS3 RX e  Johan Kristoffersson, Volkswagen Team Sweden e Timur Timerzya
Il vincitore Petter Solberg, SDRX Citroën DS3 RX
Podio: il vincitore Timmy Hansen, Team Peugeot Hansen, al secondo posto Andreas Bakkerud, Olsbergs M
Timmy Hansen, Team Peugeot Hansen
Partenza: Timmy Hansen, Team Peugeot Hansen al comando

Terminate anche le Heat 3 e 4 sul circuito di Franciacorta, Johan Kristofferson (VW Team Sweden) si trova davanti a tutti con la sua Polo in questo penultimo appuntamento del Mondiale Rallycross.

Lo svedese ha ottenuto un 2° e un 9° posto e ora è seguito dalla Peugeot 208 di Timmy Hansen, autore di un ottimo 2° posto nell'ultima batteria mattutina. Scivola dunque terzo il Campionissimo Petter Solberg (SDRX), che dopo un avvio poco felice (34° posto) si è rifatto alla grande dominando fin dalla prima curva la quarta Heat, scappando via con la sua Citroën DS3.

Bel recupero anche per Andreas Bakkerud (OlsbergsMSE AB, Fiesta ST), risalito al quarto posto davanti a Robin Larsson (Audi) e Reiniss Nitiss (Fiesta), vincitore della Heat 3. Perde terreno il russo Timur Timerzyanov (Namus OMSE), ora settimo, con Anton Marklund (Audi S1) ottavo e Davy Jeanney nono al volante della 208.

La Top10 è completata dalla Polo di Tord Linnerud. Fuori nella Heat 3 Toomas Heikkinen (Polo) e Guerlain Chicherit, andato a sbattere alla prima curva rovinando la sua Mini. Ancora problemi tecnici per l'Audi di René Münnich, piantatosi dopo appena pochi metri della Heat 4.

Gianni Morbidelli ha invece dato grande spettacolo durante la sua quarta prova, tagliando il traguardo terzo dopo aver lottato come un leone. Il pesarese è 19°.