Brands Hatch: Powell vince l’ultima gara, Chadwick è campionessa

Jamie Chadwick conquista il primo titolo W Series della storia con il quarto posto all’ultima gara a Brands Hatch, vinta da Alice Powell.

Podio: la vincitrice della gara Jamie Chadwick

Foto di: Alexander Trienitz

Chadwick, che scattava dalla pole, ha condotto le prime fasi di gara, davanti a Powell e la vincitrice di Assen Emma Kimilainen, mentre Esmee Hawkey scattava dalla terza casella. Beitske Visser, che inseguiva Chadwick in classifica con 13 punti di distacco, partiva dalla quinta posizione e, nonostante fosse riuscita a superare Fabienne Wohlwend nei primi giri, ha perso terreno dalle prime tre.

Powell ha messo pressione su Chadwick a metà gara, così la tester Williams in Formula 1 è stata costretta a difendere la propria posizione per una serie di giri. Questo ha permesso a Kimilainen di avvicinarsi e, sia lei sia Chadwick, sono riuscite a sorpassare Chadwick. Le due hanno iniziato a mettere margine tra loro e Chadwick, arrivando a nove secondi di distacco, mentre Visser iniziava a ridurre il gap entrando nella lotta per la terza posizione.

Miki Koyama, che era incappata in una penalità e aveva così perso una posizione in griglia, è stata protagonista di un testacoda all’entrata della Curva Sheene, costringendo l’uscita della Safety Car che ha riunito il gruppo. Questo ha permesso a Visser di sorpassare Chadwick per l’ultimo gradino del podio alla ripartenza, ma il quarto posto era sufficiente alla leader per conquistare il titolo ed il premio di 500.000 dollari grazie ai suoi 10 punti di vantaggio.

Powell ha conquistato la sua prima vittoria della stagione con mezzo secondo di margine su Kimilainen, salendo anche in terza posizione nella classifica generale. Wohlwend ha chiuso in quinta posizione, proprio alle spalle di Chadwick e davanti all’ex pilota GP3 Vicky Piria, che ha rimontato dalla decima alla sesta posizione.

Jessica Hawkins ha concluso l’ultima gara dell’anno in settima posizione, mentre Marta Garcia è ottava, avendo superato Sabre Cook alla ripartenza. Sarah Moore chiude la top 10, mentre Hawkey ha tagliato il traguardo in 16esima posizione dopo aver scontato una penalità a causa di un jump-start.