Trial delle Nazioni: tra le donne trionfa la Spagna

Le ragazze iberiche l'hanno spuntata per appena cinque punti sulla Gran Bretagna

Per soli 5 punti la Spagna conquista per la quarta volta, seconda consecutiva, il Trial des Nations, battendo la Gran Bretagna. La squadra composta da Laia Sanz, Mireia Conde e Sandra Gomez ha conquistato la vittoria con un totale di 18 penalità contro le 23 delle tre inglesi. E’ stata una battaglia bellissima combattuta senza esclusione di colpi che ha tenuto con il fiato sospeso il pubblico per tutta la giornata. Spagna e Gran Bretagna si sono alternate al comando della classifica del Trial delle Nazioni 2011 - organizzato a Tolmezzo dal Moto Club Carnico - e per tutto il secondo dei due giri in programma le tre rappresentanti delle due nazioni hanno viaggiato insieme per controllarsi a vicenda. Al termine del primo giro la Gran Bretagna era in vantaggio di due punti sulla Spagna, 11 contro 13, mentre la Germania occupava la terza posizione con quota 24 e l’Italia era quinta dietro la Francia con 22 punti di distacco fra le due. Il secondo giro è stato, ovviamente, quello decisivo e la tensione si è fatta sentire. Impeccabile come sempre Laia Sanz che si è rivelata il perno attorno al quale ha girato tutta la squadra spagnola. La Germania ha chiuso in terza posizione con 48 penalità mentre la Francia conquista la quarta posizione con 66 penalità e va detto che le ragazze del trial francese hanno dimostrato una forte tenacia e hanno saputo difendere la loro posizione con un buon secondo giro, così come l’Italia che con Martina Balducchi, Sara Trentini e Sara Rivera – che ha annunciato il suo ritiro a fine gara - mantiene la posizione del primo giro e chiude quinta con un punteggio totale di 102 punti. La Norvegia è alle spalle dell’Italia con 115 punti. Domani sarà la volta del Trial della Nazioni maschile: si comincia alle 8.12 con il Trofeo Internazionale con la squadra dell’Austria e poi si prosegue alle 10,20 con la partenza del Nazioni, con la Norvegia e poi via via con Giappone, Francia, Italia – lo scorso anno sul terzo gradino del podio – Gran Bretagna e Spagna. La conclusione della gara è prevista per le 18