Aurélien Panis, Boutsen Ginion Racing, Honda Civic Type-R TCR
Pepe Oriola, Lukoil Craft-Bamboo Racing, SEAT León TCR
Alain Menu, BRC Racing Team, Hyundai i30 N TCR

I due anni di accordo tra FIA, WSC Ltd. ed Eurosport Events per la nascita del nuovo WTCR – FIA World Touring Car Cup sancisce la sospensione della TCR International Series per le stagioni 2018 e 2019 dopo 3 anni di grandissimo successo che hanno lanciato il concetto TCR nel mondo.

La prima gara della serie ideata da Marcello Lotti si tenne il 28 marzo 2015 a Sepang come evento di supporto al Gran Premio della Malesia di Formula 1.

Una vera e propria rivoluzione per le corse turismo cresciuta velocemente grazie all'impegno di promoter, team, piloti e marchi. Sono nate nuove categorie TCR a livello nazionale e continentale, mentre gare endurance di importanza hanno scelto di inserire la Classe TCR.

Inoltre sono ormai una dozzina i marchi rappresentati fra i costruttori e nel 2017 si sono raggiunte le oltre 600 vetture TCR realizzate, con 213 gare andate in scena in 19 paesi e 537 piloti che hanno preso parte ad almeno una gara.

Negli ultimi tre anni la TCR International Series ha raggiunto il suo scopo di promozione del concetto facendolo diventare a tutti gli effetti quello di maggior successo a livello di corse turismo come non si era mai visto da decenni.

Andando a chiudere questo capitolo, vediamo quali sono stati i momenti chiave di tre stagioni assolutamente da ricordare.

- 30 settembre: Roberto Colciago, Campione del TCR Italy, vince la sua prima gara in International Series a Sepang battendo Comini per 0"176
- 20 novembre: grazie al quarto posto di Macao in Gara 2, Comini si aggiudica il secondo titolo con la Volkswagen Golf del Leopard Racing Team WRT sconfiggendo James Nash per 3,5 punti

23: i piloti che hanno vinto almeno una gara
12: le gare vinte da Comini (Oriola 8, Morbidelli 6)
6: i marchi che hanno vinto almeno una gara
11: i marchi rappresentati ufficialmente
363: i giri in testa completati dai piloti SEAT
26: il maggio numero di auto sulla griglia di partenza (Hungaroring 2017)
0"170: il minor margine di vittoria registrato (Comini batte Colciago in Gara 1 a Monza 2017)
425: i video caricati su YouTube
15.600: le registrazioni su YouTube
12.800.000: i minuti di trasmissioni su YouTube

Dal 2018 la storia continua con WTCR, TCR Europe Series e le nuove serie in Australia, Corea, UK e America.

Articolo precedente Abreu: "Ho vinto il TCR Ibérico con merito grazie ai progressi della Volkswagen"
Articolo successivo Un ritorno da Campione per Dahlgren: "Abbiamo vinto perché siamo combattenti"