Vincent e Hurczyn firmano la doppietta Volkswagen in Gara 2, brutto incidente per Walker con l'Alfa Romeo

I piloti della FCP Euro dettano legge con le loro Golf GTI, mentre quello della Risi Competizione va violentemente a sbattere contro le barriere distruggendo la Giulietta. Podio per Putt, vincitore nella Classe DSG Cup davanti a McCann e Cole.

Nate Vincent, FCP Euro Volkswagen Golf GTI TCR

Gavin Baker / Motorsport Images

Pronto riscatto per Nate Vincent in Gara 2 del TC America, con il pilota della FCP Euro che va a trionfare sulle strade di St. Petersburg guidando la doppietta Volkswagen davanti al compagno di squadra Michael Hurczyn.

Dopo la punizione avuta nel primo round per aver commesso una scorrettezza nei confronti proprio del collega di box, Vincent ha comandato fin dal via scattando bene dalla pole position e tenendosi dietro la Golf GTI "gemella". Terzo e in agguato si è piazzato James Walker (inizialmente secondo), che a lungo ha insidiato la piazza d'onore di Hurczyn.

Al giro 19 è però arrivato il botto: il pilota della Risi Competizione ha toccato il muro in uscita dalla curva 9 con la posteriore destra, perdendo il controllo della Giulietta e finendo ad alta velocità contro le barriere opposte distruggendo la vettura costruita dalla Romeo Ferraris. Walker è uscito illeso (seppur scosso) dall'impatto, con i commissari che hanno dovuto mandare in pista la safety car.

La gara è ripresa con 2' sul cronometro e Vincent ha mantenuto la leadership davanti ad Hurczyn, bravo a difendersi dall'assalto dell'Audi RS 3 LMS di Bryan Putt alla curva 1.

Nulla è cambiato fino alla bandiera a scacchi, per cui, congelata la doppietta VW, il pilota della eEuroparts.com ROWE Racing ha bissato il terzo posto assoluto e il successo in Classe DSG Cup davanti alle Audi RS 3 LMS della McCann Racing condotte da Michael McCann e Christian Cole, a completare la Top5 e il podio della categoria per le auto con cambio di serie.

Alle loro spalle abbiamo le restanti Audi RS 3 LMS, con Alain Lauzière (Alphasonic Motorsport) settimo seguito dal compagno di squadra Nelson Chan ed Eddie Killeen (TWOth Autosport).

Il prossimo round del TC America si terrà il 27-28 aprile al Virginia International Raceway.

TC America - St.Petersburg: Gara 2

Articolo precedente Hurczyn conquista il successo in Gara 1 a St.Petersburg battendo di un soffio l'Alfa Romeo di Walker
Articolo successivo La MG6 TCR è nero-verde, correrà nel FIA WTCR?