Prima fila tutta Volkswagen a St. Petersburg con Hurczyn e Vincent, Walker quarto sull'Alfa Romeo

I piloti della FCP Euro hanno dettato legge nelle qualifiche in Florida, mentre l'ottimo Putt piazza terza l'Audi DSG davanti alla Giulietta di Risi Competizione. Buona Top5 per Salinsky, indietro Lauzière.

Michael Hurczyn, FCP Euro Volkswagen Golf GTI TCR

Gavin Baker / Motorsport Images

Doppietta per il team FCP Euro nelle qualifiche del TC America sul tracciato cittadino di St. Petersburg, dove le Volkswagen Golf GTI di Michael Hurczyn e Nate Vincent hanno dominato la sessione di 20' per definire lo schieramento di partenza di Gara 1.

In Florida non è presente Mason Flippi, grande mattatore del primo appuntamento della stagione ad Austin andato in scena la settimana scorsa, poiché il team TFB ha preferito portare la sua Hyundai Veloster N direttamente a Sebring, dove prenderà parte alla gara di venerdì prossimo dell'IMSA Michelin Pilot Challenge.

Approfittando dell'assenza del leader del campionato TCR a stelle e strisce, Hurczyn e Vincent si sono dati battaglia scambiandosi più volte la posizione numero 1, che alla fine è andata al primo dei due con il crono di 1'20"838, seguito dal compagno di squadra a 0"132.

Con un grande colpo di reni nei secondi finali, Bryan Putt riesce a piazzare la Audi RS 3 LMS della eEuroparts.com ROWE Racing in terza posizione assoluta e in pole position nella Classe DSG Cup riservata alle auto dotate di cambio di serie.

Al suo fianco in seconda fila abbiamo James Walker, staccato di 0"864 dalla vetta, il quale era riuscito a realizzare il miglior crono nelle Libere 2 di ieri al volante dell'Alfa Romeo Giulietta di Risi Competizione costruita dalla Romeo Ferraris.

Dietro alla vettura del Biscione proveniente da Opera, abbiamo tutte le altre Audi RS 3 LMS della Classe DSG Cup, attardate di oltre 1" rispetto al leader e lontane dal poleman di categoria Pull. Jay Salinsky (RS Werkes) conclude in Top5 precedendo i piloti della McCann Racing, alias Christian Cole e Michael McCann Jr.

Completano lo schieramento Alain Lauzière e Nelson Chan portacolori della Alphasonic Motorsport, ed Eddie Killeen (TWOth Autosport).

Gara 1 è in programma alle 23;25 italiane di oggi, mentre Gara 2 scatterà domenica quando da noi saranno le 22;35.

14

Articolo precedente In Cina gira una MG6 in pista, anche SAIC si unisce alla famiglia TCR?
Articolo successivo Hurczyn conquista il successo in Gara 1 a St.Petersburg battendo di un soffio l'Alfa Romeo di Walker