Files completa il weekend perfetto vincendo anche Gara 2 di Abu Dhabi

Con la sua Honda Civic, il britannico non ha avuto rivali e ha vinto in solitaria il secondo round di Yas Marina. Kajaia regala un altro secondo posto alla Giulietta, Engstler è terzo, mentre si rompe la Subaru di Altoè.

Josh Files

Al Debutto in TCR Middle East Series, Josh Files completa il suo weekend perfetto ad Abu Dhabi vincendo anche Gara 2, dopo che aveva concluso in vetta prove libere, qualifiche e Gara 1.

Al volante della Honda Civic preparata dal Team Lap57, il britannico è scattato benissimo dal fondo della griglia e alla curva 6 è balzato al comando, restandoci fino alla bandiera a scacchi.

Al secondo posto si è piazzato Davit Kajaia, che dunque regala un altro podio all'Alfa Romeo Giulietta della Mulsanne Racing dopo quello ottenuto ieri, mentre Luca Engstler si consola con la terza piazza, dopo che il pilota del Liqui Moly Team Engstler aveva sofferto nella giornata di venerdì, e oggi è venuto a contatto con la Volkswagen Golf GTi TCR del suo compagno di squadra Brandon Gdovic.

Svaniscono, invece, i sogni di gloria per Giacomo Altoè, la cui Subaru WRX è incappata in un problema tecnico che ha costretto i meccanici della Top Run Racing a spingerla in pit-lane.

Mohammed Al Owais, compagno di squadra di Files, ha invece stallato in griglia a causa di un probabile problema al sistema di partenza della sua Honda.

In totale sono state cinque le vetture giunte al traguardo, con le Golf del Liqui Moly Team Engstler condotte da Gdovic e Stefan Goede a completare la classifica.

IL FILM DELLA GARA

GRIGLIA – La Subaru di Altoè ha un problema tecnico e viene spinta in corsia box.
VIA – Al Owais stalla.
GIRO 1 – Files parte benissimo e va al comando superando Engstler alla curva 6. Kajaia va largo alla curva 17, ma resta in terza posizione, mentre Al Owais rientra ai box.
GIRO 2 – Kajaia va ancora largo nelle curve 3 e 20, ma è sempre terzo.
GIRO 3 – Kajaia passa Engstler alla curva 8 ed è secondo, mentre alla curva 18 sono diversi i piloti a sbagliare.
GIRO 4 – Goede viene avvisato: deve rispettare i limiti della pista.
GIRO 5 – Files ha un vantaggio di 7".
GIRO 6 – Goede va largo alla curva 7.
GIRO 8 – Engstler va largo alla curva 8.
GIRO 10 – Files ora ha un margine di 12".
GIRO 11 – Il britannico vince comodamente.

Il prossimo evento della TCR Middle East Series si terrà in Bahrain il weekend del 9-10 marzo.

TCR MIDDLE EAST SERIES - Abu Dhabi: Gara 2