Gara 2: Prima vittoria stagionale per Alberto Viberti a Misano

Il pilota della BRC Racing Team si impone su Roberto Colciago che a due giri dalla fine passa in testa con un sorpasso sanzionato dopo la bandiera a scacchi con 5 secondi di penalizzazione. Dall'Antonia (Leon BF) si aggiudica la lotta per il podio. Vittoria in TCS per Gaiofatto su Peugeot 308.

Alberto Viberti
Daniele Cappellari, Seat Leon Racer-TCR e Alberto Viberti, Seat Leon Racer S.G.-TCR
Partenza Gara 2

Una gara 2 piena di spettacolo e sorpassi ha chiuso a Misano il secondo round di Campionato Italiano Turismo.

Dopo un duello finale incandescente con Roberto Colciago, che taglia il traguardo in prima posizione, ma viene poi retrocesso secondo per un sorpasso valutato dai Commissari Sportivi oltre misura, è Alberto Viberti a conquistare la vittoria sulla Seat Leon TCR della BRC Racing Team.

Il giovane pilota piemontese, scattato dalla pole, era riuscito a conservare un vantaggio di sicurezza fino alla metà gara, quando il pilota della Honda, partito ultimo per il forfait tecnico nelle qualifiche, ultimava la sua furiosa rimonta arrivando a guadagnando la scia del battistrada.

A tre giri dalla fine, gli attacchi di Colciago si fanno sempre più insistenti fino al sorpasso al 15esimo passaggio quando guadagna la traiettoria interna con un sorpasso deciso, ma è poi sanzionato d'ufficio con 5 secondi di penalizzazione che lo riportano in seconda posizione.

Altrettanto appassionante è la lotta per il terzo gradino del podio dove, a spuntarla solo al 12esimo giro, è Romy Dall'Antonia davanti alla Leon del compagno di squadra in BF Motorsport, Vincenzo Montalbano, in evidente crisi di gomme nel finale e costretto a cedere anche a Daniele Cappellari sulla Leon della CRC - Bassano Corse così ottimo quarto.

Marco Costamagna, che a tre giri dalla fine era riuscito a sopravanzare il siciliano per il quinto posto, chiude invece sesto sulla seconda Leon di BRC davanti a Luigi Bamonte alla sua prima uscita tricolore sulla Seat Leon della MM Motorsport.

Dario Pennica chiude ottavo sulla Citroën C3 Max riservata alla stampa e schierata dalla 2T Course & Reglage e Procar, la stessa factory che ha sfornato la Peugeot 308 GTi Mi16 1.6 Turbo di Renato Gaiofatto che bissa in gara 2 la vittoria tra le TCS già siglata ieri da Massimo Arduini.

A lungo in lotta con il rivale di classe superiore, Kevin Giacon conquista la seconda posizione assoluta tra le derivate di serie sull'Alfa Romeo Mito 1.4 della Tecnodom Sport ed anche recuperando dopo un fuoripista in fase di doppiaggio, mentre il suo compagno di squadra Silvano Bolzoni è ottimo terzo.

All'ultim'ora arriva invece il forfait di Alberto Bassi e della Seat Leon Cupra ST che non si schiera in gara 2.