Aragon, Prove Libere: Scheib beffa gli italiani nella prima giornata

Il pilota cileno dell’Aprilia chiude i due turni di libere con il miglior tempo assoluto. Tamburini secondo ma è ottima Italia con altri quattro piloti nei primi dieci

Maximilian Scheib, Nuova M2 Racing Team

Foto di: Jones Soda

Inizia bene per i colori italiani il Campionato Europeo Superstock 1000, con ben cinque piloti nei primi dieci della classifica combinata di giornata. E’ mancata solo la classica ciliegina sulla torta perché a far registrare il miglior tempo è stato il cileno Maximilian Scheib, in sella all’Aprilia RSV 4 RF del team Nuova M2 Racing. Lo scorso wild card nelle due gare spagnole, impressionò andando a vincere a Jerez e piazzandosi nono qui ad Aragon.

Quest’anno è partito subito alla grande, facendo segnare la pole provvisoria in 1’52”735, migliorandosi di 1” rispetto alla mattina. Graie a questa prestazione è riuscito a mettersi dietro un ottimo Roberto Tamburini (Yamaha) che ha chiuso con un distacco di 0”234. Terzo tempo per il francese Florian Marino (Yamaha9, che era stato il più veloce nella sessione mattutina.

Alle loro spalle tanta e qualificata Italia, a conferma di una classe dove ci si aspetta sempre grandi risultati. A cominciare da Michael Ruben Rinaldi (Ducati), che è quarto a poco più di tre decimi; per proseguire con Marco Faccani, pilota del team Althea BMW, al quinto posto della classifica. Con obiettivo podio in gara anche Federico D’Annunzio (BMW) e Federico Sandi (BMW), rispettivamente con la settima e ottava prestazione.Tra i probabili protagonisti va segnalato anche l’australiano Mike Jones (Ducati), quinto con il crono di 1’53”391.

Superstock 1000 - Aragon - Libere 1

Superstock 1000 - Aragon - Libere 2

Articolo precedente Il team Aruba Junior con Rinaldi e Jones per vincere il titolo sfuggito nel 2016
Articolo successivo Ducati vince anche nella Stock 1000 grazie a Rinaldi. Sul podio Tamburini