Jason Anderson campione AMA Supercross 2018

Il pilota della Husqvarna ha avuto la meglio su Marvin Musquin per appena 9 punti, ma il grande deluso della stagione è stato senza ombra di dubbio Eli Tomac, più staccato nonostante ben 8 vittorie.

Il vincitore Jason Anderson, Husqvarna

AMA

Jason Anderson non è stato il pilota che vinto più gare nel Campionato AMA Supercross 2018, ma è stato sicuramente il più costante. Marvin Musquin ha raccolto le sue stesse vittorie (quattro) ma nella prima parte di stagione ha pagato un infortunio che gli ha fatto saltare la prova di Houston ed in quella successiva, Anaheim 2, ha fatto solo 13°. I nove punti che separano Anderson e Musquin nella classifica finale, sono tutti qui.

Nel finale di stagione sicuramente Musquin, soprattutto dopo la penultima prova dove Anderson ha raccolto soltanto un 17° posto, ha accarezzato l’idea di diventare Campione ed emulare il suo connazionale Jean Michel Bayle vincitore nel lontano 1991. Però Anderson ha commesso pochissimi errori ed il vantaggio preso nella prima parte del Torneo, al quale aggiungiamo una grandissima concentrazione, ha fatto la differenza.

Photo by: AMA

Il grande sconfitto di quest’anno è ancora una volta Eli Tomac. Vincitore di ben 8 prove, Tomac ha alternato gare vincenti ad errori incredibili. Il suo limite è questo. Essere veloce, forse il più veloce, ma certamente il meno costante. La stessa cosa gli era successa lo scorso anno dove è stato il pilota che ha vinto più gare, ma con troppi alti e bassi.

Dal 2010 ad oggi, il nome nuovo è proprio quello di Jason Anderson. Prima di lui solo due piloti hanno scritto il proprio nome nell’Albo d’Oro e si sono divisi equamente i titoli. Sono Ryan Villopoto e Ryan Dungey: 4 Campionati a testa.

Ora l’attività negli States si ferma fino al 19 maggio quando tutti si ritroveranno sul tracciato di Hangtown per la prima prova del Lucas Oil Pro Motocross Championship, ovvero il National Outdoor americano.