Gara

Valtteri Bottas trionfa al Rally del Paul Ricard

Il pilota finlandese, al volante di una Citroen DS3 WRC, si è imposto con oltre 50 secondi di vantaggio su Robert Consani.

Valtteri Bottas guida una Citroën DS3 WRC

Foto di: Morgan Mathurin

Valtteri Bottas, al volante di una Citroen DS3 WRC, ha conquistato il suo primo successo in un rally trionfando nell’evento organizzato sul tracciato del Paul Ricard. Il finlandese si è imposto in 5 speciali su 9 relegando ad oltre 50 secondi il suo rivale diretto Robert Consani.

Quest’ultimo, alla guida di una Skoda Fabia R5, è salito al comando dopo 7 Km, ma Bottas è riuscito a salire in vetta alla classifica dalla seconda speciale per poi incrementare la sua leadership.

Il pilota della Mercedes ha messo in cassaforte il successo nella penultima prova, una speciale di 24 Km, nella quale è quasi riuscito a doppiare Consani.

Stephane Lefebvre, ex pilota Citroen WRC, ha vinto un paio di stage alla guida di una Porsche 911 GT3. Alla fine è scivolato alle spalle di Gachet e si è piazzato al quinto posto nella classifica generale nella fase finale.

Un altro circuito, Monza, ha ospitato il suo tradizionale Monza Rally Show questo stesso fine settimana, con gli habitué del WRC Dani Sordo, Craig Breen e Andreas Mikkelsen nella lista degli iscritti.

Assente Valentino Rossi, vincitore delle ultime quattro edizioni, il successo è andato ad Andrea Crugnola, bravo ad imporsi su Dani Sordo con 11 secondi di vantaggio su 8 speciali.

Articolo precedente Monza Rally Show, PS8: Crugnola chiude in bellezza e trionfa
Articolo successivo Bis di Crugnola: è suo anche il Master's Show di Monza