Trofeo Michelin: trionfano Berner e Chappot

Sébastien Berner e Grégoire Chappot (Citroën DS3 R3T) hanno vinto il Trofeo Michelin al Critérium Jurassien, il secondo evento stagionale.

Sebastien Berner, Gregoir Chappot, Citroen DS3 R3, Atelier de la Tzoumaz

Sui dodici equipaggi presenti all'inizio di questo secondo incontro del nuovo Trofeo Michelin, ben quattro erano racchiusi in meno di nove secondi al termine delle due tappe notturne di venerdì sera.

Sébastien Berner e Grégoire Chappot sono stati i leader sulla loro Citroën DS3 R3T davanti ai vincitori del Rally Pays du Gier, Sergio Pinto e Sarah Buchard (Renault Clio S1600), seguiti da Cédric Betschen e Mirjam Betschen-Jorosch (Renault Clio Ragnotti) e Laurent Bérard e Charlène Greppin (Honda Civic Type-R).

Le ostilità sono riprese il sabato mattina con il duo Berner/Pinto che si è staccato in testa alla classifica. Dopo aver preso distacco e aver aumentato il suo vantaggio a 19,2 secondi alla fine della ES4, Sergio Pinto ha dovuto arrendersi nella tappa successiva a causa di un guasto al motore. Un imprevisto che ha permesso a Sébastien Berner di recuperare vantaggio e testa della classifica per ottenere la vittoria nella sua prima partecipazione nella categoria Trofeo Michelin.

Dietro, la battaglia infuria per il secondo posto. Laurent Bérard, a causa di una foratura nella penultima tappa, perde all'ultimo ogni speranza di podio. Il pilota della Honda Civic Type-R #31 ha terminato in nona posizione.

Sono stati infine Cédric Betschen e la sua Renault Clio Ragnotti a conquistare il secondo posto davanti a Cédric Moulin (Renault Clio R3 Maxi). Cyrille Crevoiserat e Michaël Volluz (Ford Fiesta R2T) hanno concluso ai piedi del podio davanti a Sébastien Studer e Julien Loest, i quali hanno completato i primi 5 posti.

Articolo precedente Junior - Michellod vince ancora, però Althaus non molla
Articolo successivo Trofeo Alps Clio R3T - Styve Juif vittorioso anche al Critérium Jurassien