Rallye Pays du Gier: Carron non lascia speranze a Ballinari

Esattamente come lo scorso anno in Francia, il campione in carica dei rally svizzeri ha chiuso la gara da vincitore davanti al pilota ticinese che può vedere di buon occhio il resto della stagione.

Pascal Perroud, Romain Blondeau, Ford Fiesta R5, Verifiche tecniche
Vincent Landais, Sébastien Carron, Ford Fiesta R5, D-MAX Swiss, Team Balbosca, podiun
Ivan Ballinari, Paolo Pianca, Ford Fiesta R5, Roger Tuning
Sébastian Carron, Vincent Landais, Ford Fiesta R5, D-MAX Swiss, Team Balbosca
Nicolas Althaus, Alain Ioset, Skoda Fabia R5
Marc Valliccioni, Sandra Arlettaz-Schmidy, Porsche 997 GT3
Daniel Sieber, Tim Kränzlein, Ford Fiesta R5, Team Balbosca

Al termine della prima manche del campionato svizzero di Rallye 2017, svoltosi attorno alla città di Saint Chamond (nel Dipartimento della Loira) in Francia, Ivan Ballinari non può far altro che accontentarsi delle briciole lasciate da uno spietato Sébastien Carron.

“Bally” è stato più veloce del campione in carica soltanto in due delle otto prove (155,8 km). “Carron è semplicemente più forte di me. Non c'è nulla da fare contro la sua auto e il suo talento”, ammette uno sportivo Ballinari.

La classifica generale al termine dei due giorni di Rallye che hanno aperto la stagione elvetica si presenta come quella dello scorso anno. Il dominatore della prima tappa, però, dovrà quasi certamente salutare l'idea di battersi per la terza corona. Carron prenderà parte ad altri tre Rallye durante la stagione al volante della sua Ford Fiesta R5 di casa Balbosca.

Chi di questo ne è felice è Ivan Ballinari. Il pilota della Roger Tuning ha pevisto, invece, sette delle otto tappe nel corso della stagione. Il secondo posto colto nella tappa inaugurale è un'ottima base per continuare a coltivare il sogno di vincere il titolo.

Come nella scorsa edizione del Rallye transalpino è stato il migliore dei piloti francese a conquistare la terza posizione. Quest'anno è stato Thibault Habouzit (Skoda Fabia R5) a prendersi il gradino più basso del podio nella classifica generale.

Marc Valliccioni, alla guida della sua potente Porsche 997 GT3, è il terzo classificato nel Campionato Svizzero, esattamente come nella scorsa edizione. Tanta rabbia per Nicolas Althaus, il quale si è compromesso il risultato della prima tappa commettendo diversi piccoli errori, accontentandosi del quarto posto.

Michael Burri (Forf Fiesta) come Cédric Althaus (Peugeot 208 T16) hanno riscontrato qualche problema alle rispettive vetture R5, terminando in quinta e sesta posizione nel campionato svizzero.

Tanta felicità, invece, per Daniel Sieber che ha realizzato il desiderio di terminare una gara completa dopo tanti anni di assenza, nonostante qualche problema finale al cambio. L'esperto pilota ha concluso in settima posizione generale.

Mike Coppens (Citroën DS3 R5) ha abbandonato la competizione durante la prima prova del venerdì, Pascal Perroud (Ford Fiesta R5) è stato costretto al ritiro a causa di una foratura alla ruota durante l'ES3.

La classifica generale Junior vede in vetta Nicolas Lathion davanti a Jean-Marie Renaud e Niki Bühler, entrambi al volante della Peugeot a 208 R2.