Punti preziosi per Ivan Ballinari

Quarto assoluto nel Rally delle Valli Ossolane, vincitore in Italia del Campionato Svizzero Rally, Ivan Ballinari (Skoda Fabia R5) ha svolto un weekend positivo per la classifica generale.

Marco Menchini, Ivan Ballinari, Skoda Fabia R5, Lugano Racing Team

Jürg Kaufmann

L'esiguo numero di piloti svizzeri in questa quarta prova del campionato, che si è svolta vicino al confine con il Lago Maggiore, è stato ovviamente un vantaggio per Ivan Ballinari, campione svizzero in carica, ma il ticinese, cogestito da Marco Menchini, non ha avuto vita facile.

Ivan Ballinari, Marco Menchini, Skoda Fabia R5, Lugano Racing Team

Photo de: Jürg Kaufmann

Ballinari ha compiuto la sua missione arrivando ai piedi del podio di questa 55° edizione del Rally delle Valli Ossolane, vinto dalla coppia italiana Davide Caffoni-Mauro Grossi (Skoda Fabia R5).

Un altro pilota svizzero alla partenza, Jean-Marc Salomon, co-pilota David Comment su una Ford Fiesta R5, non ha deluso concludendo appena fuori dalla top 10 generale dell'evento, all'undicesimo posto, segnando punti preziosi anche per il campionato nazionale.

Cédric Betschen, Mirjam Betschen, Renault Clio, Betschen Rally Team

Infine, Cédric Betschen, terzo ed ultimo pilota svizzero coinvolto, insieme a Mirjam Betschen-Jorosch, è riuscito a tagliare il traguardo con la sua piccola Renault Clio RS, classificandosi 27° assoluto e secondo nella categoria N3, vinta dalla Clio RS di Luca Faggio.

E' giunto il momento della pausa estiva per i concorrenti del Campionato Svizzero Rally, che si riuniranno il 6 e 7 settembre per il Rally del Ticino.

Articolo precedente Soltanto tre equipaggi svizzeri alla partenza del Rally delle Valli Ossolane