A Watkins Glen Eversley batte Lewis in Gara 1, emozionante lotta per il titolo

Il pilota della RealTime Racing ha respinto ogni assalto della Hyundai del rivale BHA e stasera nella seconda gara si decideranno le sorti del campionato. Filippi terzo davanti a Wilkins, Coupal soffia la Top5 a Vincent.

Ryan Eversley, RealTime Racing, Honda Civic TCR

Honda Racing Team JAS

I due pretendenti al titolo di Campione della Classe TCR del Pirelli World Challenge sono stati protagonisti di una spettacolare battaglia in Gara 1 a Watkins Glen che ha visto Ryan Eversley avere la meglio di Michael Lewis per questione di una manciata di decimi.

Per 40' la Honda Civic Type R TCR della RealTime Racing e la Hyundai i30 N TCR della Bryan Herta Autosport hanno combattuto praticamente alla pari, con Eversley che era scattato molto bene dalla pole position, mentre il suo rivale è statp capace di mettersi subito alle spalle il compagno di squadra Mark Wilkins alla curva 1 e diventare la vera e propria ombra del leader.

Nelle ultime tre tornate di gara abbiamo vissuto brividi veri e propri: Lewis le ha provate tutte pur di superare Eversley, ma senza poter passare la Honda dato che il suo pilota è riuscito a chiudere sempre la porta e a tagliare il traguardo con un paio di decimi di margine.

Alle loro spalle è andata in scena una bagarre molto simile fra i rispettivi colleghi di team, ossia Mason Filippi e Wilkins; quest'ultimo si è visto passare dalla Civic al giro 5 e anche in questa occasione la Hyundai non ha trovato il varco per riprendersi il terzo gradino del podio.

C'è anche da segnalare che nelle fasi iniziali è dovuta entrare la safety car per consentire la pulizia della pista in seguito all'uscita di strada di una Mazda di Classe TCA che ha inondato d'olio la carreggiata.

Alla ripartenza Eversley, Lewis, Filippi e Wilkins hanno portato avanti i duelli, mentre in quinta posizione alla fine troviamo JT Coupal sull'Audi RS 3 LMS TCR della Compass Racing, bravo a soffiare la Top5 all'ultimo giro a Nate Vincent, impegnato con la Volkswagen Golf GTI TCR del team FCP Euro-HRD.

Punti anche per il compagno di squadra di Vincent, Michael Hurczyn, settimo davanti alle Audi RS 3 LMS TCR di Anthony Geraci (Heinlein Racing Development) ed Eddie Killeen (TWOth Autosport), mentre Dwight Merriman completa la Top10 al volante della Volkswagen Golf GTI TCR preparata dalla Heinlein Racing Development.

Gara 2 si svolgerà questa sera alle 21;25 italiane e qui verrà assegnato il titolo, con Eversley che guida la classifica con un margine di 9 punti su Lewis, il quale scatterà dalla pole position affiancato dal rivale.

PWC-TCR - Watkins Glen: Gara 1

Articolo successivo A Watkins Glen Ryan Eversley vince Gara 2 ed è Campione, a BHA e Hyundai i titoli Team e Costruttori