Terza pole position per René Rast

Seconda posizione per Sascha Maassen - solo nono il leader Jeroen Bleekemolen

Ancora una volta sarà René Rast a partire dalla prima piazzola della griglia, col tedesco che a Montecarlo ha conquistato la terza pole della stagione su quattro gare. L'unico che è riuscito a battere Rast in qualifica è stato Jeroen Bleekemolen (campione in carica e attuale leader della classifica, proprio davanti a Rast), che partirà però solo dalla nona posizione dopo aver chiuso le sue qualifiche nelle barriere del principato. Seconda posizione per Sascha Maassen, ex pilota ufficiale Porsche, a solo un decimo dal leader, mentre terzo c'è l'altro figlio di Michael Bleekemolen, Sebastiaan. Sean Edwards (Team Abu Dhabi by tolimit) si è piazzato quarto, davanti al compatriota Nicholas Tandy, leader della classifica rookie. Sesto posto per l'olandese lasciato a piedi dalla Lada in Wtcc Jaap van Lagen. Settimo il vincitore della gara di settimana scorsa a Barcellona Norbert Siedler. L'austriaco formerà la quarta fila assieme al compagno di squadra Jan Seyffarth. Porsche Supercup, Montecarlo, 14/05/2010 Classifica Prove di Qualificazione 1. René Rast (Al Faisal Lechner Racing) 1:36.580 minutes 2. Sascha Maassen (Team Abu Dhabi by tolimit) a 0"109 seconds 3. Sebastiaan Bleekemolen (Team Bleekemolen Harders Plaza) a 0"154 4. Sean Edwards (Team Abu Dhabi by tolimit) a 0"235 5. Nicholas Tandy (Konrad Motorsport) a 0"326 6. Jaap van Lagen (Team Bleekemolen Harders Plaza) a 0"402