Carrera Cup Italia | Imola: De Giacomi vince la Michelin Cup dopo la penalty a De Amicis

Il già due volte titolato della categoria eredita il successo del rivale di Ebimotors, retrocesso di 25 secondi per jump start nella gara 1 del primo round del monomarca di Porsche Italia. Stessa sorte per Monaco fra i Pro con Vukov che entra in zona punti.

Alex De Giacomi, Tsunami RT e Alberto De Amicis, Ebimotors

Foto di: Getty Images

Post-gara con due penalità dopo la prima corsa del primo round della Porsche Carrera Cup Italia a Imola. Entrambi per jump start, sono stati penalizzati di 25 secondi (l'equivalente virtuale di un drive-through) Stefano Monaco e Alberto De Amicis.

In particolare pesa la penalizzazione di quest'ultimo. L'alfiere di Ebimotors aveva vinto dalla pole di classe la Michelin Cup, ma la penalty rivoluzione in toto il podio, che ora premia sul gradino più alto Alex De Giacomi.

Il già due volte campione della Michelin Cup si è così aggiudicato la prima corsa del 2022, mentre Luca Pastorelli sale in seconda posizione e il campione in carica Marco Cassarà guadagna un preziosissimo terzo posto dopo una qualifica difficile e la rimonta in gara.

Per quanto riguarda il 15esimo posto assoluto guadagnato da Monaco al traguardo, invece, con la penalty inflitta all'italo-svizzero entra in zona punti Risto Vukov. Curiosità: Jorge Lorenzo migliora di due posizioni la propria classifica e termina 17esimo all'esordio.

Articolo precedente Carrera Cup Italia | Imola: Bertonelli perfetto in gara 1!