Premiati i campioni della Formula Junior 2013

La scena è stata tutta per Marco Visconti, vincitore di ben 11 gare in questa stagione

Sabato 14 dicembre si è tenuta, presso il ristorante dell’Autodromo di Franciacorta, la tradizionale premiazione di fine stagione. Presenti quasi 60 invitati, al termine della cena c’è stata la consegna dei trofei, presentata da Lauro Pellegrini e da Francesco Terra. Luca Marietti (Diesse corse) ha ritirato il trofeo del 3° classificato. Paolo Scialpi (Essepi power) quello per il secondo posto e Marco Visconti (Stilo corse) ha ritirato il premio per la vittoria del campionato. Va ricordato che Visconti ha vinto 11 gare su 12, esercitando un dominio assoluto. Intervistato da Pellegrini, Marco Visconti ha dichiarato che per il 2014 ambirebbe a tornare a competere nel Campionato Italiano Prototipi, categoria che ha vinto nel 2012 ma che se non dovesse riuscire a finalizzare questa opzione potrebbe decidere di difendere il titolo appena conquistato. I piloti della Formula Junior non potranno dormire sonni tranquilli, se vorranno battere il fortissimo pilota di Concorezzo dovranno prepararsi al meglio. Santo Stilo ha ritirato il trofeo riservato ai teams, classifica vinta, ovviamente, da “Stilo corse”. Sempre Stilo ha ritirato anche il trofeo destinato ai costruttori, per conto della Nova Reggiani che ha realizzato le monoposto del team. Come è tradizione è stato anche consegnato il “Trofeo Ciro Barletta”, quest’anno sono state consegnate due coppe, una per Arduino Giretti, pilota del Team Covir. Il laziale è stato il perfetto esempio dello spirito che, da sempre contraddistingue la categoria, mostrando una passione ed un impegno eccezionale, compensato anche da un notevole miglioramento a livello di prestazioni. La seconda coppa è andata a Giorgio Berto ed al suo team BMG Corse. Berto ha esordito quest’anno sia come pilota che come titolare di team (supportato tecnicamente da Stilo corse). Anche Berto è stato un perfetto interprete della filosofia che è alla base della Formula Junior. Ha corso con tantissima passione ed umiltà accumulando tantissima esperienza che certamente metterà a frutto in futuro. Al termine delle premiazioni è stata tagliata la torta con il logo dell’Associazione Formula Junior. Si è così ufficialmente conclusa la stagione 2013. Quanto prima verranno comunicati il regolamento tecnico e sportivo così come il calendario della prossima stagione. Il 50° anno della categoria!

Articolo precedente Florida Winter Series: anche Jules Bianchi al via!
Articolo successivo F2000 Light: la presentazione 2014 al Motor Circus