F2000 Light: Pellitteri firma la doppietta ad Imola

Molto bello il duello per la seconda piazza, nel quale l'ha spuntata Curatolo su Gatto

Pole position, giro più veloce e vittoria di entrambe le manches del quarto round della Formula 2000 Light in scena all’Enzo e Dino Ferrari di Imola: è questo il bilancio del weekend di Antonino Pellitteri, imprendibile sulle rive del Santerno con la sua Tatuus gestita dalla Tomcat Racing. Alle sue spalle nella seconda frazione si è piazzato Baldassarre Curatolo (Team Durango), che ha avuto la meglio su Simone Gatto (TS Corse), riuscendo a sopravanzarlo in corrispondenza della curva Tosa nel corso dell’ottava tornata di gara. Questi i tre piloti in lotta per il titolo, con Pellitteri che comanda l’assoluta con 240 punti su Gatto (190 punti) e Curatolo, che si è portato quindi ad una sola lunghezza dal milanese della TS Corse. Ottima gara per Matteo Pollini (LineRace), che con il quarto posto assoluto, sale sul podio della categoria 2000 Light. Squalifica invece Markus Ebner (CO2 Motorsport), al quale viene comminato un drive trough per partenza anticipata. L’altoatesino, che partiva dalla pole, non è rientrato a scontare la penalità e quindi gli è stata esposta la bandiera nera che lo ha estromesso di fatto dalla competizione. Curatolo, dunque, vince nella 2000 Light, portandosi anche in quella classifica ad 1 punto da Gatto, che qui vince anche nella over 35. Prossima gara ad Adria, il primo weekend di settembre.