Earnhardt Jr a secco, Keselowski lo beffa nel finale!

L'ex campione della Penske conquista in volata la sua prima vittoria stagionale a Las Vegas

Tre gare, tre vincitori differenti. E' iniziata all'insegna dell'equilibrio la NASCAR Sprint Cup 2014, che nel round di Las Vegas ha visto trionfare l'ex campione Brad Keselowski, che ha approfittato di un clamoroso colpo di scena che ha privato Dale Earnhardt Jr di quella che avrebbe potuto essere la sua seconda affermazione stagionale. Il figlio d'arte, infatti, ha deciso di non rientrare ai box in occasione dell'ultima "caution", arrivata a 45 giri dalla bandiera a scacchi, provando a risparmiare carburante, ma la sua Chevrolet della Hendrick Motorsport lo ha lasciato a secco a poche centinaia di metri dal traguardo, permettendo a Keselowski di soffiargli la vittoria da sotto al naso. Tuttavia, Earnhardt Jr è riuscito almeno a mantenere la seconda posizione, tenendo a bada Paul Menard nonostante il suo rallentamento. Un piazzamento importante che gli consente di consolidare la sua leadership in campionato. Merita comunque di essere sottolineato anche il terzo posto di Menard, autore di una bella rimonta dopo aver preso il via dalla 21esima piazza. Dietro di lui si è piazzato il poleman Joey Logano, che però è stato autore di una prova non particolarmente brillante dopo aver comandato per le prime 44 tornate. Successivamente si è un po' perso nel traffico, ma almeno ha chiuso la sua prova davanti a Carl Edwards ed al campione in carica Jimmie Johnson. Fuori dalla top ten invece entrambi i fratelli Busch, con Kyle ad aver avuto la meglio in 11esima piazza. E' andata anche peggio a Kevin Harvick, costretto ad alzare bandiera bianca circa a due terzi della distanza di gara per un problema con l'impianto frenante della sua Chevrolet.