200 vittorie per la Hendrick Motorsports con Johnson

Il 5 volte campione ha centrato la prima affermazione stagionale a Darlington

Jimmie Johnson ha regalato una giornata trionfale alla Hendrick Motorsports a Darlington. Il pluricampione ha conquistato la prima affermazione stagionale nella NASCAR Sprint Cup per la squadra legata alla Chevrolet, che è anche la 200esima della sua storia. Johnson ha condotto le operazioni per 133 delle 368 tornate previste, ma soprattutto è stato bravissimo a gestire i consumi della sua Chevy nel finale di gara, visto che il suo ultimo pit stop è arrivato a 67 passaggi dal termine. Come lui anche Kyle Busch e Tony Stewart avevano optato per una tattica conservativa, ma l'hanno pagata all'ultimo restart, nel quale Denny Hamlin è riuscito ad avere una ripartenza più brillante e a scavalcarli entrambi, andando a prendersi la seconda posizione finale. Una volta subito il sorpasso del compagno di squadra, Busch si è poi dovuto arrendere anche al campione in carica, scivolando al quarto posto, giusto davanti a Martin Truex Jr, che ha completato la top five alle sue spalle. Solo 12esimo invece il leader del campionato Greg Biffle, precipitato nella parte conclusiva della corsa dopo aver dato la sensazione di poter battagliare per la vittoria, con tanto di 74 giri in testa al gruppo. Da segnalare il 31esimo posto finale di Danica Patrick, giunta al traguardo nelle retrovie nella sua seconda uscita nella serie principale della NASCAR, staccata purtroppo di ben sei tornate dai battistrada.