Le curiosità statistiche del Gp di Spagna

Valentino è il pilota con più vittorie a Jerez, dove non ha mai vinto Stoner

Come di consueto, alla vigilia di un nuovo weekend di gara, gli organizzatori della MotoGp hanno diffuso le curiosità statistiche legate al Gp che si va ad affrontare. A Jerez de la frontera saranno diverse le ricorrenze da ricordare, dalle 100 gare di Dani Pedrosa, alle 150 nel Motomondiale per Alvaro Bautista e Thomas Luthi. Di seguito, eccovi tutti i numeri da ricordare: 150 Nel GP di Spagna Alvaro Bautista prenderà il via del suo GP numero 150. 33 partenze in MotoGP, 49 in 250cc e 67 in 125cc. 150 Nel GP di Spagna Thomas Luthi prenderà il via del suo GP numero 150. 67 in 125, 47 in 250 e 35 in Moto2. 100 Nel GP di Spagna Dani Pedrosa prenderà il via del suo GP numero 100 nella classe regina. Sarà il 4º spagnolo a raggiungere questo traguardo dopo Carlos Checa, Sete Gibernau e Alex Criville. 77 Un totale di 77 GP si sono corsi a Jerez: MotoGP – 10, 500cc – 15, 250cc – 23, Moto2 – 2, 125cc – 24, 80cc – 3. 26 Sarà il 26º anno consecutive che vedrà Jerez nel calendario MotoGP. Solo Assen vanta un record migliore. 24 I piloti spagnoli sono i più vincenti sul circuito andaluso con 24 vittorie tra tutte le categorie. 18 In Qatar Marquez ha vinto il suo 18º GP, uno in più di Rossi con meno di 20 anni. Solo Pedrosa, con 21 vittorie ha fatto meglio. Marquez avrà tempo fino al termine della stagione per battere in connazionale in questa speciale classifica. 13 In Qatar i piloti spagnoli hanno dominato in tutte tre le classi. È stata la 13ª tripletta, una in meno dell’Italia che attualmente detiene questo record. 8 La vittoria di Marc Marquez in Qatar è stata l’ottava personale in Moto2. Ora lo spagnolo è il più vincente di categoria con un trionfo in più del Campione 2010 Toni Elias. 8 Jerez è stato il circuito con più vittorie spagnole nella classe regina (8): Alberto Puig nel 1995, Alex Criville nel 1997, 98, 99, Sete Gibernau nel 2004, Dani Pedrosa nel 2008 e Jorge Lorenzo nelle ultime due stagioni. 8 Valentino Rossi è il pilota più vincente a Jerez con 8 vittorie a suo nome: 1 in 125, una in 250 e 6 nella classe regina. 5 Durante l’era MotoGP, Yamaha è stata la casa più vincente con 5 vittorie, seguita da Honda con 4 e Ducati con 1. 2 Jerez è uno dei due circuiti del calendario dove Casey Stoner non mai vinto in MotoGP. L’altro è Estoril.