Marc Marquez campione a Phillip Island se...

Ecco tutte le possibili combinazioni di piazzamenti che chiuderebbero i giochi con due Gp d'anticipo

Il secondo posto ottenuto ieri a Sepang ha consentito a Marc Marquez di costruirsi un primo match point per laurearsi campione del mondo all'esordio in MotoGp. Il pilota della Honda arriverà a Phillip Island (dove tra le altre cose lo scorso anno divenne campione in Moto2) con un margine di 43 punti nei confronti di Jorge Lorenzo e se dovesse chiudere i conti in Australia diventerebbe anche il più giovane ad aver conquistato il titolo nella storia della classe regina. Vale la pena allora di cominciare a fare due calcoli per capire quali sono le combinazioni di piazzamenti che potrebbero permettere ad "El Cabronsito" di fare festa con due gare d'anticipo. Ecco le possibilità più plausibili a sua disposizione, tenendo conto anche del fatto che anche Dani Pedrosa è ancora in corsa essendo a -54: - Marquez vince e Lorenzo finisce terzo o oltre - Marquez finisce secondo, Lorenzo quinto o oltre, Pedrosa non vince - Marquez finisce terzo, Lorenzo ottavo o oltre, Pedrosa terzo o oltre Esistono poi altre combinazioni, ma queste sembrano quasi fantascienza se si guarda ai valori in campo in questa stagione: - Marquez finisce quarto, Lorenzo 11esimo o oltre, Pedrosa terzo o oltre - Marquez finisce quinto, Lorenzo 13esimo o oltre, Pedrosa non sale sul podio - Marquez finisce sesto, Lorenzo 14esimo o oltre, Pedrosa non sale sul podio - Marquez finisce settimo, Lorenzo 15esimo o oltre, Pedrosa non sale sul podio - Marquez finisce ottavo, Lorenzo fuori dai punti, Pedrosa non sale sul podio