Alessandro Lupino campione italiano Motocross per la terza volta

Il pilota delle Fiamme Ora si è confermato sul trono tricolore per il terzo anno di fila, chiudendo i giochi con una gara d'anticipo. Alle sue spalle invece è ancora lotta aperta tra Bonini e Philippaerts.

Alessandro Lupino

Adriano Dondi

Tris di titoli italiani consecutivi per Alessandro Lupino. Al Tazio Nuvolari di Mantova, il pilota delle Fiamme Oro chiude la pratica già nella prima manche vincendola e portando il suo vantaggio sugli inseguitori ad un punteggio incolmabile.

In calendario è prevista ancora una prova ma ormai Lupino è irraggiungibile forte anche dei suoi 1.168 punti su Matteo Bonini, secondo in classifica. Gara quindi impeccabile per "il Lupo" con tre partenze sempre davanti a tutti e tre convincenti vittorie, che non hanno lasciato scampo a chi lo seguiva.

Matteo Bonini era l’unico al quale la matematica dava ancora una possibilità di giocarsi tutto sulla pista di Faenza dove l’otto di ottobre, si svolgerà l’ultima prova. Purtroppo per il pilota reggiano del Team GBO Motor Sport, le possibilità finivano già in gara uno dove ha chiuso 14esimo ma in rimonta dalla 30esima posizione.

Meglio gara due dove è riuscito a chiudere terzo perdendo pochissimi punti da David Philippaerts che può ancora insidiargli la seconda piazza finale. Il Campione del Mondo MX1 2008, è ora terzo nella generale a soli 184 punti da Bonini e siamo certi che nell’ultima prova, il loro duello sarà interessante.

Buona la prova di Davide Bonini (nessuna parentela con Matteo) che qui a Mantova ha debuttato con il Team Steels Dr Jack. Al rientro alle gare dopo l’infortunio al ginocchio patito ad inizio stagione, Davide sale sul podio della MX1 davanti a Stefano Pezzuto che ripete lo stesso piazzamento di Bosisio Parini.

Buona prova quella di Giovanni Bertuccelli che vince la Over21 e mette una buona ipoteca sul titolo finale perchè Cristian Furlotti fa solo 124 punti ed il suo distacco si porta a oltre 200 lunghezze.

Archiviata la pratica titolo italiano, ora Lupino si concentrerà sulla prossima gara, dove insieme a Cairoli e a Cervellin, rappresenterà la Maglia Azzurra al Motocross of Nations, in programma in Inghilterra sulla bellissima pista di Matterley Basin.

Articolo precedente Alessandro Lupino vince e convince nella MX1 a Cingoli
Articolo successivo MX2: a Mantova vince Zecchina, ma Cervellin è ad un passo dal titolo