Le Mans, Libere 1: Vinales nel poker spagnolo

Il pilota della KTM precede Vazquez, Marquez e Rins, mentre Fenati è quinto davanti a Miller

Gli spagnoli sono tornati a fare da padroni nella prima sessione del Gp di Francia classe Moto3, a Le Mans, monopolizzando le prime quattro posizioni della classifica finale. A realizzare il miglior tempo è stato il cugino del campione del mondo in carica Isaac Vinales, che con la sua KTM del Team Calvo ha girato in 1'43"998 in un turno disputato sotto al sole, ma con temperatura piuttosto bassa. Alle sue spalle, staccata di 124 millesimi, c'è la Honda di Efren Vazquez, con lo spagnolo che si è anche reso protagonista di una caduta alla chicane Dunlop a pochi secondi dalla bandiera a scacchi. Dietro di lui poi ci sono i due portacolori del Team Estrella Galicia, Alex Marquez ed Alex Rins, anche loro in sella alle Honda, staccati rispettivamente di tre e quattro decimi. Quinto tempo per l'uomo del momento della Moto3, ovvero Romano Fenati. L'italiano dello Sky Racing Team VR46, reduce da due vittorie consecutive, ha iniziato il weekend marcando a uomo l'altra KTM del rivale Jack Miller, che è stato di poco più lento di lui in sesta posizione, vedendosi rovinare però nel finale un giro con intertempi da primo posto. Buona però anche la performance di Niccolò Antonelli ed Alessandro Tonucci (miglior pilota Mahindra), che hanno chiuso in settima ed ottava posizione, mentre avrebbe meritato un posto nella top ten anche Francesco Bagnaia. L'altro portacolori dello Sky Racing Team VR46 stava completando un'ultima tornata interessante, ma poi si è perso nel traffico ed ha chiuso 19esimo. Meglio di lui ha fatto il rookie Enea Bastianini, 15esimo. Più indietro invece i due portacolori del San Carlo Team Italia: Matteo Ferrari si è piazzato al 23esimo posto, mentre Michael Ruben Rinaldi, chiamato a prendere il posto dell'infortunato Andrea Locatelli, ha dovuto riprendere confidenza con la Mahindra e non è riuscito a fare meglio del 32esimo posto.