Tim Gajser si aggiudica le qualifiche del GP di Patagonia

Il campione in carica si è imposto nella gara del sabato della MXGP, precedendo la Yamaha di Jeremy Van Horebeek ed il leader della classifica iridata, l'italiano Antonio Cairoli.

Antonio Cairoli, KTM Factory Racing

Oggi, giorno di gare “vere”, è possibile che ne vedremo delle belle. I protagonisti potrebbero essere: Tim Gajser (Honda HRC MXGP) che ha vinto la qualifica, Jeremy Van Horebeek (Monster Yamaha) che gli è arrivato alle spalle e Antonio Cairoli (Red Bull KTM) che ha chiuso terzo.

Ovviamente la lista è molto più ampia ed infatti è possibile che nella lotta si possano inserire altri piloti che hanno terminato alle spalle dei tre di testa. Ad iniziare da Arnaud Tonus (Wilvo Yamaha) che dalla settima piazza termina buon quarto e da Evgeny Bobryshev che, nonostante problemi intestinali, finisce quinto.

La sesta e la settima piazza sono occupate entrambe dal duo Suzuki World MXGP con Kevin Strjibos davanti al compagno di squadra Jasikonis.  Shaun Simpson (Wilvo Yamaha) con l’ottava piazza precede Max Anstie (Rockstar Husqvarna,) che è fra gli ultimi alla prima curva e recupera più di tantissime posizioni.
Romain Febvre (Monster Yamaha), dopo aver fatto segnare il miglior tempo nelle prove cronometrate, chiude la top 10 recuperando dalla quindicesima posizione. Il Campione MXGP 2015 è veloce ma commette sempre qualche piccolissimo errore che ne compromettono soprattutto la guida.

Alessandro Lupino (Honda RedMoto) per qualche giro resta a ridosso dei primi dieci ma giro dopo giro cala il ritmo e taglia il traguardo ventesimo.