Thomas Covington bissa il successo del 2015 in Messico

Il pilota della Husqvarna ha chiuso in quarta posizione la prima manche e poi si è imposto nella seconda. Buono il secondo posto di Seewer, che è riuscito a guadagnare 5 punti nel Mondiale su un Jonass giù dal podio.

Thomas Covington, Rockstar Husqvarna

Youthstream

Julien Lieber, LRT KTM
Jeremy Seewer, Suzuki World MX2
Pauls Jonass, Red Bull KTM Factory Racing
Calvin Vlandereen, HSF Motorsport

Già dalle qualifiche del sabato si era capito che a Thomas Covington (Rockstar Husqvarna Factory), il tracciato di Leon, sede del quarto round del Mondiale MXGP, gli piaceva. Qui nel 2015 ha vinto il suo primo GP iridato e qui si è ripetuto. Quarto in gara uno, Covington ha fatto sua la Hole-Shot di gara due e dopo un bel duello con Pauls Jonass (Red Bull KTM Factory), ha tagliato il traguardo con circa tre secondi sull’ufficiale KTM.

Jeremy Seewer (Suzuki World MX2) è secondo assoluto e guadagna cinque punti a Jonass nella classifica generale. In gara uno Seewer prende subito il comando e lo mantiene per tutti i diciotto giri della manche. In gara due parte quinto, supera prima Van Doninck (Kemea Yamaha) al quinto passaggio poi Julien Lieber (LRT KTM) al nono, ma commette un errore e chiude al quarto posto.

Ancora una gara concreta per Julien Liber che centra il terzo gradino del podio davanti a Pauls Jonass che ha disputato le due manche con un profondo taglio al braccio sinistro causato da una caduta nel warm-up di domenica mattina. Per lui due manche dure e sofferte ma è riuscito a prendere punti importanti per la classifica generale.

La quinta piazza è di Benoit Paturel (Kemea Yamaha) che disputa due ottime manche. Nella primafinisce secondo dopo aver recuperato cinque posizioni. Nella seconda da ventesimo termina ottavo. Ora il francese, che è seguito dal Campione del Mondo Vimond, è terzo nella generale a soli quattordici punti dal Leader.

Due gare terminate entrambe nei primi dieci hanno permesso a Van Doninck, compagno di squadra di Paturel, di terminare il suo GP del Messico al sesto posto davanti a Kjer Olsen (Rockstar Husqvarna), pure lui spesso nella Top Ten, ed a Kalvin Vlaanderen portacolori del Team HSF Logistic KTM. Adam Sterry (Monster Kawasaki ed il russo Vsevolod Brylyakov (DRT Kawasaki) chiudono la classifica dei primi dieci.

Per quanto riguarda la compagine azzurra, Michele Cervelli (Team HRC) è undicesimo assoluto mentre Samuele Bernardini (TM Factory) chiude sedicesimo e Ivo Monticelli (Marchetti Racing) è ventesimo.