James Hinchcliffe domina all'Iowa Speedway

Terzo sigillo per il canadese. Alle sue spalle ci sono le belle rimonte di Hunter-Reay e Kanaan

Dopo aver vinto su due circuito stradali, James Hinchcliffe è riuscito a trovare la sua prima affermazione anche su un ovale nella Indycar, dominando in lungo e in largo la gara dell'Iowa Speedway e diventando quindi l'unico ad aver centrato tre affermazioni in questa stagione. Il canadese della Andretti Autosport ha preso il comando delle operazioni fin dal via, riuscendo a beffare il poleman Will Power e poi ha comandato praticamente per l'intera durata della corsa, salvo qualche restart in cui Graham Rahal aveva provato a soffiargli la leadership. Alle sue spalle si è piazzato il campione in carica Ryan Hunter-Reay, che invece si è reso protagonista di una rimonta strepitosa con un'altra vettura della Andretti Autosport. Finito in contatto con Rahal nelle prime fasi, ha rotto l'ala anteriore ed è stato costretto a rientrare ai box per sostituirla, precipitando al 19esimo posto. Fortunamente per lui però è riuscito a rimanere all'interno dello stesso giro dei leader e quindi piano piano ha scalato la classifica fino ad arrivare a lottare per le posizioni di vertice nell'ultima cinquantina delle 250 tornate da percorrere. Sul terzo gradino del podio è salito Tony Kanaan, che proprio nel finale è riuscito ad avere la meglio su Graham Rahal, solo quinto alla fine dopo essere stato costantemente tra i primi tre: per il figlio d'arte, infatti, è arrivata anche la beffa del sorpasso nei metri conclusivi patito da Ed Carpenter. Solo ottavo invece Helio Castroneves, che ha chiuso giusto davanti a Marco Andretti. A loro comunque è andata meglio rispetto ai vari Scott Dixon, Will Power e Dario Franchitti, che si sono piazzati addirittura 16esimo, 17esimo e 20esimo. Costretto al ritiro, infine, Takuma Sato. La classifica del campionato (primi cinque): 1. Castroneves 332; 2. Hunter-Reay 323; 3. Andretti 277; 4. Hinchcliffe 266; 5. Kanaan 253.