Graham Rahal centra una clamorosa doppietta a Detroit

Il pilota del team Rahal Letterman Lanigan ha portato a casa anche Gara 2 in Michigan precedendo Newgarden e Power. Dopo il clamoroso incidente di Indianapolis, Scott Dixon ha chiuso la gara in sesta posizione.

Graham Rahal, Rahal Letterman Lanigan Racing Honda

Scott R LePage / Motorsport Images

Graham Rahal, Rahal Letterman Lanigan Racing Honda, takes the checkered flag
Josef Newgarden, Team Penske Chevrolet
Will Power, Team Penske Chevrolet
Simon Pagenaud, Team Penske Chevrolet, Ryan Hunter-Reay, Andretti Autosport Honda
Mikhail Aleshin, Schmidt Peterson Motorsports Honda
Scott Dixon, Chip Ganassi Racing Honda, Marco Andretti, Andretti Autosport Honda
Helio Castroneves, Team Penske Chevrolet flat tire, puncture
Will Power, Team Penske Chevrolet, Mikhail Aleshin, Schmidt Peterson Motorsports Honda

Il fine settimana di gara della IndyCar a Detroit ha avuto un solo, grande protagonista. Stiamo parlando di Graham Rahal, capace di ripetere l'impresa di Gara 1 cogliendo il successo anche nella seconda manche di gara in Michigan e diventando così il primo pilota a vincere entrambe le gare sul tracciato di Belle Isle.

All'inizio della gara sembrava che Rahal non avesse il passo adeguato per ripetere quanto fatto nella manche disputata sabato, poi ha iniziato a rimontare dopo la prima sosta passando il poleman Takuma Sato e attestandosi in seconda posizione alle spalle di Josef Newgarden.

Dopo il pit stop successivo di Newgarden, Rahal ha preso il primo posto e ha iniziato ad aumentare il suo vantaggio nei confronti dei diretti avversari andando poi a vincere per la seconda volta a Detroit.

DIetro il pilota del team Rahal Letterman Lanigan si è classificato proprio Josef Newgarden, secondo per appena 1"1 e primo driver Penske al traguardo. Il podio è stato completato da un altro pilota Penske, Will Power, capace di battere per 1"2 il vincitore della 101esima edizione della 500 Miglia di Indianapolis.

A completare la Top 5 è stato il terzo pilota Penske, Simon Pagenaud, il quale si è giocato sino al termine la quarta posizione con il giapponese del team Andretti Autosport. E' andata peggio Helio Castroneves. Il secondo classificato alla 500 Miglia di Indianapolis si è dovuto accontentare della nona posizione davanti a Tony Kanaan.

Scott Dixon ha mostrato di essersi ripreso bene dallo spaventoso incidente di Indianapolis chiudendo in sesta posizione con la prima Dallara-Honda del team Chip Ganassi Racing. Settimo invece Alexander Rossi, davanti a Charlie Kimball.

22 19 united_arab_emirates Ed Jones  60 1:19'58.8579 10 Laps 5 Laps 105.775

Articolo precedente Sato centra la pole per Gara 2 e regala l'intera prima fila al team Andretti
Articolo successivo Sarà Vautier a sostituire Bourdais in Texas nel team Dale Coyne