MRF Challenge: Fittipaldi conquista il titolo

Vittoria in Gara 3 e conquista del titolo per Pietro Fittipaldi. Newey chiude secondo, Mick Schumacher quinto

Aleksanteri Huovinen

E' Pietro Fittipaldi il vincitore del MRF Challenge 2015/2016. Il brasiliano, scattato dalla pole position, è riuscito a mantenere il comando delle operazioni tenendo alle spalle Harrison Newey, mentre alle loro spalle Mick Schumacher perdeva subito una posizione sopravanzato da Tatiana Calderon.

Grande caos alle spalle dei primi quattro con le vetture di Enzo Bortoleta e Nerses Isaakyan entrate in contatto. Entrambi i piloti sono stati costretti al ritiro e la direzione gara si è vista obbligata a far entrare in pista la safety car.

Al restart, Fittipaldi ha mantenuto il comando delle operazioni sino alla bandiera a scacchi, conquistando così sia la vittoria in Gara 3 che il titolo. Ennesimo secondo posto in questo weekend per Harrison Newey giunto a poco più di un secondo di distacco dal brasiliano, mentre il terzo gradino del podio è stato occupato da Nikita Troitskiy.

Tatiana Calderon ha cercato sino alla fine di insidiare la terza posizione ma ha chiuso al quarto posto, precedendo un Mick Schumacher abile a sopravanzare Alessio Picariello. Proprio Picariello, grazie alla sesta posizione, scatterà dalla pole postion nell'appuntamento conclusivo.

Max Fewtrell ha chiuso in settima posizione riuscendo ad approfittare dei problemi accusati da Karthik Tharani, mentre Aleksanteri Huovinen ha conquistato l'ottava piazza davanti a Dylan YoungArjun Narendran.

Il giro più veloce della gara è stato fatto segnare da Harrison Newey in 1'34''488. Il figlio del progettista Red Bull scatterà dalla quinta posizione nell'appuntamento finale della serie, mentre la lotta per il secondo posto in classifica piloti vedrà protagonisti Calderon e Troitskiy divisi da soli tre punti.

Articolo precedente MRF Challenge: Nikita Troitskiy vince Gara 2
Articolo successivo MRF Challenge: Schumacher Jr conquista il podio