Le Maserati dominano la tappa di apertura a Monza

In entrambe le gare dell'Europeo GT4 si è imposta una GranTurismo MC GT4: in quella del sabato si è imposta la coppia Anselmi/Sernagiotto, mentre in quella domenicale è arrivato il trionfo di Romain Monti.

Luca Anselmi, Giorgio Sernagiotto, Villorba Corse, Maserati GranTurismo MC GT4

Foto di: Chris Schotanus

Romain Monti, Maserati Spa, Maserati GranTurismo MC GT4
Podio: il secondo classificato Duncan Huisman, Luc Braams, V8 Racing International, Chevrolet Camaro
Piotr Chodzen, Villorba Corse, Maserati GranTurismo MC GT4
Mauro Calamia, Giuseppe Fascicolo, Swiss Team, Maserati GranTurismo MC GT4
Alessandro Fogliani, Patrick Zamparini, Villorba Corse, Maserati GranTurismo MC GT4

Doppietta per Maserati nelle due gare di Monza nel primo round del Competition102 GT4 European Series. Un ottimo risultato per le Maserati GranTurismo MC GT4 che hanno debuttato nel migliore dei modi nel campionato europeo. Nella prima gara di sabato pomeriggio il successo è firmato dall’equipaggio Luca Anselmi e Giorgio Sernagiotto della scuderia Villorba Corse, mentre domenica è stato Romain Monti a salire sul gradino più alto del podio.

Ottimo il fine settimana per il team veneto che ha potuto festeggiare anche la vittoria di Patrick Zamparini e Alessandro Fogliani nella categoria AM (quinti assoluti) e del terzo posto di Piotr Chodzen e del figlio Antoni (dodicesimi) sempre nella prova di sabato.

Romain Monti, ha potuto contare sul supporto dello staff che negli anni passati ha gestito il Maserati Trofeo grazie al titolo conquistato nel 2015 nel monomarca della Casa del Tridente, che concedeva il diritto di gareggiare anche ad una prova del GT4 europeo. Il francese ha saputo conquistare la prima posizione in gara 2 all’uscita dai box dopo la sosta obbligatoria (nel primo stint aveva occupato la quarta posizione).

Monti ha potuto festeggiare la vittoria anche se in realtà era stato superato dalle due Chevrolet Camaro, ma la bandiera rossa a due minuti dal termine ha congelato la classifica al giro precedente, in cui, in regime di safety car, il francese era ancora al comando. I commissari di gara hanno deciso di terminare la gara anzitempo a causa dell’olio perso da una vettura che ha reso l’asfalto troppo scivoloso e quindi pericoloso.

In gara due altro risultato importante per Villorba Corse con Anselmi/Sernagiotto ottavi, mentre la coppia Fogliani-Zamparini ha celebrato ancora un podio, terza nella classifica AM (decimi assoluti).

A completare lo schieramento delle Squadre Clienti Maserati anche Swiss Team, con la coppia Giuseppe Fascicolo e Mauro Calamia, vincitore del Maserati Trofeo World Series nella stagione 2014. L’equipaggio italo – svizzero è stato frenato da un guasto all’ammortizzatore, limitando i risultati nelle qualifiche e compromettendo il fine settimana di gare.

Tra gli iscritti anche Alessandro Iazzetti, altro protagonista del Maserati Trofeo negli anni passati, che al volante di una GranTurismo MC GT4 ha ottenuto un 18esimo e 12esimo piazzamento.