Faggioli chiude l'Europeo a modo suo: vincendo!

Il pilota italiano ha terminato l'ennesima stagione trionfale a Buzetski Dani

L'ultima gara del Campionato Europeo Montagna, ufficialmente conosciuto come FIA Hill Climb Championship, si è chiusa alla grande per i colori Best Lap. Alla trentunesima edizione della Buzetski Dani, in Croazia, Simone Faggioli ha vinto ancora una volta sancendo definitivamente la sua superiorità nelle cronoscalate al volante della Osella FA30-Zytek: il velocissimo pilota fiorentino della Best Lap, già laureatosi campione europeo per la quinta volta con due gare d'anticipo settimane fa, ha prevalso in entrambe le manche siglando addirittura il nuovo record del percorso di 5 km che da Buzet porta a Peničići in 2'11"858. Per i colori Best Lap però, oltre alla vittoria assoluta di Faggioli, in terra croata è arrivata anche l'ottima prestazione di Maurizio Pitorri: l'esperto pilota romano è sempre più a suo agio sulla Wolf GB08-Honda e alla Buzetski Dani ha colto l'11esimo posto assoluto nonché 2° di classe CN/E2-SC-2000, prima di tuffarsi al 100% nell'avventura che lo vedrà impegnato nel Giro d'Italia Automobilistico insieme a Mara Bernardini; Pitorri chiude così anche lui l'avventura europea 2012 con il 1° posto di raggruppamento, il 3° di classe CN/E2-SC-2000 e l'8° assoluto. Infine, un altro gradino più alto del podio per i colori Best lap è stato conquistato da Marco Capucci, il quale ha chiuso la prova croata in prima posizione per quanto riguarda il raggruppamento CN/E2-SC-1600 su Osella PA21 J. Per la scuderia Best Lap termina quindi nel migliore dei modi un'annata eccezionale per le gare in salita a livello europeo con un nuovo titolo piloti e molte soddisfazioni, in attesa della conclusione della serie italiana dove Simone Faggioli, manco a dirlo, è attualmente in testa al campionato.