Doppio successo per Emil Frey Racing al suo ritorno in GT Open!

La squadra svizzera non ha deluso al ritorno in GT Open con le vittorie nelle due gare di apertura della stagione sul circuito di Le Castellet.

Albert Costa, Giacomo Altoè, Emil Frey Racing

GT Open

Le due Lamborghini del team Emil Frey Racing si sono posizionate subito in testa al gruppo nel primo turno di qualifiche. Dopo aver concluso in cima alla graduatoria, nei primi minuti della sessione, la #63 di Albert Costa ha fatto segnare il quarto tempo. La vettura sorella, la #14 guidata da Mikael Grenier, ha terminato in nona posizione dopo essere stata ostacolata dal traffico.

Il team Emil Frey Racing ha iniziato male Gara 1, con Mikael Grenier che si è dovuto arrendere dopo essere stato colpito da un'altra vettura. L'altra Lamborghini della struttura svizzera, quella di Joao Costa Balboa, era in lotta per il terzo posto all'inizio della gara, prima di prendere la seconda posizione e ottenere infine la testa della corsa. Non appena si è piazzato al primo posto, il pilota spagnolo ha allargato il divario, segnando il giro più veloce della gara.

Joao Costa Balboa si è fermato al 18° giro per passare il testimone al compagno di squadra Giacomo Altoè, che ha iniziato il proprio stint al secondo posto, in testa ad un gruppo di cinque vetture. Al ventesimo giro, Altoé ha ripreso il comando dopo un audace sorpasso sulla Mercedes #10. Nonostante la pressione, il giovane veneto ha mantenuto i nervi saldi e ha tagliato il traguardo da vincitore, regalando alla Emil Frey Racing una vittoria nella prima gara con la Lamborghini.

Il giorno successivo, Giacomo Altoé e Norbert Siedler sono stati scelti per le qualifiche delle due vetture Emil Frey Racing. Mentre Altoé era il quarto più veloce, Siedler - che il giorno prima non era sceso in pista - era settimo nella sessione.

Gara 2, nei frangenti iniziali, è stata teatro di diversi scontri, i quali hanno portato all'intervento della Safety-Car durante i primi giri. Siedler ha evitato le insidie e ha approfittato della confusione per passare dal settimo al quarto posto (terzo nella categoria PRO), alle spalle del compagno di squadra Altoé.

Alla ripresa della gara, al terzo giro, le due vetture della Emil Frey Racing hanno mantenuto le loro posizioni prima del cambio pilota, riuscendo addirittura a colmare il distacco dai primi. Mentre era al secondo posto, prima di fermarsi ai box, la Lamborghini #63, guidata da Joao Costa Balboa, è tornata in pista al 14° posto dopo aver scontato una penalità di 15 secondi come vincitrice della gara di sabato.

Le speranze del team Emil Frey Racing erano quindi riposte sulla Lamborghini #14, e Mikael Grenier non ha deluso, prendendo il comando e allargando il gap in testa, mentre Costa Balboa ha progredito nel gruppo, guadagnano posizioni tornata dopo tornata.

Così, mentre Mikael Grenier ha tagliato il traguardo come vincitore, l'altra vettura della Emil Frey Racing ha finito ai piedi del podio, al quarto posto. Un risultato che ha permesso a Costa Balboa e Giacomo Altoé di issarsi in testa alla classifica, mentre Mikael Grenier e Norbert Siedler hanno concluso in quinta posizione prima dei due round successivi, il 25 e 26 maggio a Hockenheim.

Articolo precedente Costa-Altoè e Grenier-Siedler regalano un weekend perfetto all'Emil Frey Racin al Paul Ricard
Articolo successivo Rueda-Saravia e Siedler-Grenier conquistano le vittorie in Gara 1 e Gara 2 ad Hockenheim