Motor Show, Memorial Bettega: il Trofeo Pucci Grossi è di Rovanpera!

Al volante della sua Ford Fiesta RS WRC, il finlandese si è imposto 3-1 nella finale che lo vedeva opposto all'altro figlio d'arte Oliver Solberg. Sul gradino più basso del podio c'è Teemu Suninen.

Kalle Rovanpera, Ford Fiesta WRC

Kalle Rovanpera si è aggiudicato la seconda edizione del Trofeo Pucci Grossi, gara del sabato dell'appuntamento clou del Motor Show di Bologna, il Memorial Bettega. Il giovane pilota finlandese è stato il grande protagonista della giornata e si è imposto al termine di una finalissima tutta tra figli d'arte che lo vedeva opposto all'altro giovanissimo Oliver Solberg, appena 16enne.

Rovanpera ha chiuso la finalissima con un netto 3-1, ma a Solberg va il merito di essere stato l'unico a riuscire a portargli via almeno una manche in questa giornata, nella quale Kalle era riuscito a fare un percorso netto fino al terzo duello sotto alle luci artificiali.

Nelle prime due sfide, il derby tra Ford Fiesta RS WRC non aveva avuto storia, perché Rovanpera si è presentato con un vantaggio di 1"1 e di 1"7 nei confronti del giovanissimo rivale norvegese. Nella terza però il finlandese ha stallonato una gomma all'ingresso sulla terra e quindi ha ridato speranze a Solberg, che ha portato il punteggio sul 2-1.

Nella terza però Rovanpera è tornato ad imporre la sua legge e si è imposto con poco più di un secondo di vantaggio, mettendo in bacheca il punto che gli ha permesso di andare a prendersi il gradino più alto del podio.

Sul più basso è salito il finlandese Teemu Suninen (Ford Fiesta RS WRC), battuto 2-0 in semifinale da Rovanpera, a causa anche di un clamoroso errore nella seconda manche, nella quale ha preso il percorso sbagliato. In ogni caso, il tempo di gara migliore rispetto a quello dell'altro escluso Giandomenico Basso (Hyundai i20 WRC) gli ha garantito il piazzamento a podio.

Nella fase a gironi erano state eliminate la Hyundai i20 WRC di Antonio Cairoli e le Ford Fiesta RS WRC di Tobia Cavallini, Federico Della Casa e Marco Bulacia. Tutti questi però rientreranno in gara domani, con Gara 3 e Gara 4 che designeranno il quadro dei piloti che accederanno alle semifinali del Memorial Bettega vero e proprio.

Motor Show 2017 - Memorial Bettega - Finale 1° e 2° Posto Trofeo Pucci Grossi

Motor Show 2017 - Memorial Bettega - Classifica Finale Trofeo Pucci Grossi

Articolo precedente Motor Show, Memorial Bettega: finale tra figli d'arte al Pucci Grossi
Articolo successivo Fotogallery Motor Show: Solberg capotta ancora, ma ha grinta da vendere!