Kvyat si prende gara 1 e la leadership al Mugello

Il pilota russo della Koiranen Motorsport ha trovato il sorpasso su Norman Nato

Con tre gare ancora all’appello, Daniil Kvyat è il nuovo leader della Formula Renault 2.0 ALPS. Al Mugello, il pilota del team Koiranen Motorsport ha conquistato oggi il suo sesto successo di questa stagione (dopo essersi già imposto a Monza, Spa-Francorchamps e Red Bull Ring) dominando nella prima delle due gare del weekend dopo avere conquistato anche la pole. Sorpasso riuscito, quindi, per il russo nei confronti del francese Norman Nato (RC Formula), che sui saliscendi toscani ha conquistato un importante secondo posto, pagando adesso sei punti nei confronti del capoclassifica. A completare un podio che rispecchia in tutto e per tutto l’attuale situazione del campionato, l’altro transalpino Paul-Loup Chatin (Tech1 Racing). Bene anche il cosentino Simone Iaquinta (Team Torino Motorsport), che ha ottenuto il suo migliore piazzamento 2012 chiudendo quarto davanti al finlandese Patrick Kujala, anche lui con i colori del team Koiranen Motorsport. Ottimo il rientro della Prema, segnato dal sesto posto messo a segno dal “rookie” vicentino Luca Ghiotto. Poca fortuna invece per il suo compagno di squadra Bruno Bonifacio, subito quarto ma nelle fasi iniziali protagonista di un testacoda che lo ha privato di un probabile risultato di rilievo. Una partenza al “rallentatore” ha invece compromesso la gara dell’altro russo Egor Orudzhev, con la vettura della AV Formula, la compagine spagnola che in questa circostanza faceva il proprio esordio nella categoria. Per la cronaca Kvyat era stato il più veloce al via, dopo essere scattato bene dalla prima fila di partenza. Alle sue spalle, nell’ordine, Nato e Chatin. Quest’ultimo immediatamente impegnato in una lotta con Bonifacio. Ma al quarto giro il brasiliano ha finito per girarsi alla curva Luco. A trarne vantaggio è stato Iaquinta, che aveva immediatamente guadagnato già una posizione portandosi quinto. Subito dietro al cosentino, acceso anche il confronto tra Kujala e Ghiotto. Peccato invece per Stefano De Val, nono fino al momento in cui si è reso protagonista anche lui di un’uscita di pista retrocedendo 15esimo. Domani Gara 2, anche essa della durata di 25’ più un giro, prenderà il via alle ore 14.50. La classifica del campionato (primi dieci): 1. Daniil Kvyat 175; 2. Norman Nato 169; 3. Paul-Loup Chatin 142; 4. William Vermont 92; 5. Esteban Ocon 69; 6. Oscar Tunjo 61; 7. Guilherme Silva 59; 8. Patrick Kujala 58; 9. Melville McKee 48; 10. Stefan Wackerbauer 41.