Malvestiti conquista le prime due pole position del 2018 per il team Jenzer, mentre Lorandi torna forte dopo le ombre di Misano.

Leonardo Lorandi, Bhaitech
Enzo Fittipaldi, Prema Theodore Racing
Giorgio Carrara, Jenzer Motorsport
Petr Ptacek, Bhaitech

Prove di qualificazione: è un eccezionale Federico Malvestiti ad ottenere i migliori risultati nelle due sessioni di prove ufficiali sul Circuito Enzo e Dino Ferrari a Imola. Il pilota del team Jenzer Motorsport conquista infatti la pole di gara 1, con il miglior tempo assoluto (1’45"098) delle due sessioni di qualificazione, e quella di gara 3, grazie al secondo miglior secondo tempo assoluto delle due sessioni ufficiali (1’45"154).

La pole di gara 2 è invece nelle mani di Leonardo Lorandi (Bhai Tech Racing – 1’45"104) che, dopo un fine settimana veramente difficile a Misano, riesce a tornare veloce e concentrato, conquistando anche un buon terzo posto per gara 1. Enzo Fittipaldi (Prema Theodore Racing), leader del campionato, è veloce ma non conquista alcuna pole, con la prima fila in gara 1 e il terzo posto in gara 2.

Fra i Rookie sono i primi due piloti di classifica generale del Trofeo ad ottenere i migliori tempi nelle qualifiche, con il leader Petr Ptacek (Bhai Tech Racing) 7° nelle qualifiche 1 e 5° nelle seconde, mentre Gianluca Petecof (Prema Theodore Racing) ottiene un buon 6° tempo in qualifica 1 e un 7° in qualifica 2.

Qualche problema in più per Amna Al Qubaisi che ha sofferto di un incidente nella giornata di ieri che ha richiesto la sostituzione del motore. La prima pilota araba nella storia del motorsport non ha quindi potuto girare quanto voluto nei turni di prove libere.

Articolo precedente Enzo Fittipaldi centra il weekend perfetto e cala il tris in Gara 3 a Misano
Articolo successivo Lorandi vince Gara 1 ad Imola e torna leader del Tricolore di Formula 4