Job Van Uitert si impone in Gara 1 ad Imola

Pista asciutta e temperature estive per Gara 1, che vede il leader di campionato Siebert al terzo posto e il suo rivale per il titolo, Schumacher, 13°. Vips 1° tra i Rookie, Wohlwend 1^ nel Woman Trophy.

Podio Gara 1: il secondo classificato Juri Vips, Prema Powerteam,  il vincitore della gara Job Van U

Foto di: acisportitalia.it

Marcos Siebert, Jenzer Motorsport sul podio
Marcos Siebert, Jenzer Motorsport
Podio Rookie, Gara 1: il secondo classificato Simone Cunati, Vincenzo Sospiri Racing, il vincitore J
Juri Vips, Prema Powerteam sul podio
Juri Vips, Prema Powerteam precede il compagno di squadra Mick Schumacher, Prema Powerteam

Uno dei momenti chiave di Gara 1 e, potenzialmente, della lotta al titolo di campione dell’Italian F.4 Championship powered by Abarth 2016 si verifica al via: Mick Schumacher scatta in anticipo rispetto allo spegnimento delle luci rosse. Una manovra che gli costa un drive through, che sconta al 6° giro: dalla prima posizione, il tedesco si ritrova 25°.

Riuscirà a rimontare fino al 14° posto, ma la penalizzazione di 5 secondi sul tempo di gara comminata a Diego Bertonelli (che retrocede dalla 6^ alla 16^ piazza) permette a Schumacher di cogliere il 13° posto. Vince quindi Van Uitert, partito terzo, secondo dopo aver superato il compagno Siebert nel corso del terzo giro e poi primo grazie alla penalità inflitta a Schumacher, chiude l’estone Juri Vips (Prema Power Team), che vede interrompersi la sua rimonta, dalla 4^ posizione in griglia, a pochi minuti dal termine, quando si trova a soli 4 decimi dal battistrada Van Uitert.

Il terzo gradino del podio è di Marcos Siebert (Jenzer Motorsport), che rafforza la propria leadership di campionato (ora è a +25 punti), seguito dall’italiano Simone Cunati (Vincenzo Sospiri Racing), bravo a difendersi dai numerosi attacchi di un altro italiano, Lorenzo Colombo (Bhaitech), alla fine quinto.

Sesto è invece l’argentino Diego Ciantini (Jenzer Motorsport), davanti all’indiano Kush Maini (BVM Racing), al giapponese Marino Sato (Vincenzo Sospiri Racing), al cinese Ye Yifei (Kfzteile 24 Mücke Motorsport) e al messicano Raul Guzman (DR Formula).

Quanto al Rookie Trophy, dietro a Juri Vips chiudono Simone Cunati, Lorenzo Colombo, Kush Maini e Mauro Auricchio. Fabienne Wohlwend vince nel Woman Trophy, in 20^ posizione assoluta.

Il sesto round continua domani, domenica 25/9 con Gara 2 (durata: 28 minuti + 1 giro) e Gara 3 (18 minuti + 1 giro), alle ore 9:30 e 16:30 rispettivamente.

Articolo precedente Una pole a testa per Mick Schumacher e Marcos Siebert ad Imola