F4, Misano: Bearman resiste a Montoya e conquista Gara 2

Il pilota del Van Amersfoort Racing ha conquistato il successo in Gara 2 ma ha dovuto resistere alla pressione di un Montoya scatenato. Leonardo Fornaroli completa il podio.

Oliver Bearman, Van Amersfoort Racing, vince Gara 2

ACI Sport

Primo successo stagionale per Oliver Bearman nella seconda gara dell’Italian F.4 Championship Powered by Abarth Certified by FIA sul circuito di Misano Adriatico. Il britannico scatta bene dalla pole position e mantiene il comando per tutta la gara resistendo prima a Fornaroli e poi a Montoya che conquista il suo primo podio nella serie tricolore.

Al via di gara 2 Bearman non ha esitazioni e mantiene la leadership davanti a Fornaroli che resta vicino al poleman britannico. Dopo il terzo posto in gara 1, Hamda Al Qubaisi alla curva del Carro commette un errore e finisce nella sabbia, riuscendo ugualmente a riprendere la pista, ma nelle posizioni di coda. Il suo compagno di team Conrad Laursen, invece, le barriere le colpisce dopo un contatto con il cinese Cenyu che rientra ai box per sostituire il muso della sua Tatuus, prima di alzare bandiera bianca nel corso del settimo giro. Fornaroli prova ad insidiare Bearman con Montoya che attende alle spalle dei due. Alle loro spalle Kirill Smal rompe gli indugi e attacca Bernier per la quarta piazza, mentre Montoya attacca Fornaroli e lo passa nel corso del 12esimo giro.

Alla fine è Bearman a trionfare davanti a Montoya e Fornaroli con Smal che si mette alle spalle la coppia di R-ACE GP formata da Victor Bernier e Sami Meguetounif. In settima piazza chiude Leonardo Bizzotto che approfitta di un contatto tra Patrese e Baptiste per salire sul gradino più alto del podio rookie. Il colombiano di Cram Motorsport finisce ottavo davanti a Dufek (Van Amersfoort Racing) e allo stesso Patrese che completa la top 10 e il podio degli esordienti.

Domani alle 12.25 l’appuntamento con gara 3 che chiuderà il secondo round stagionale.

Articolo precedente F4, Misano: Fornaroli centra il successo in Gara 1
Articolo successivo F4, Misano: ancora Bearman - Fornaroli - Montoya in Gara 3