A Monza bis di punti per Giacomo Bianchi prima del botto in Gara 3

Il giovane pilota ticinese ha chiuso la stagione al tredicesimo posto. Il week end in Brianza, conclusosi con un contatto, ha confermato il potenziale. “Bicchiere mezzo pieno, sono sempre stato competitivo”.

Giacomo Bianchi, Jenzer Motorsport

acisportitalia.it

Giacomo Bianchi Biasca, Jenzer Motorsport
Giacomo Bianchi Biasca con Andreas Jenzer
Giacomo Bianchi Biasca con Alex Fontana

La stagione 2017 di Giacomo Bianchi nell’Italian F4 Championship si è chiusa con un bottino di due gare su tre terminate in zona punti.

A Monza, circuito di ‘casa’ per il giovane pilota ticinese, Bianchi ha ottenuto due decimi posti nelle prime due gare impreziositi dalle ostiche condizioni meteo che ne hanno messo a dura provi tutti i promettenti piloti della competizioni tricolore.

Sfortunatamente, il portacolori della Jenzer Motosport non è riuscito a fare il tris a causa di un contatto nei giri di apertura di Gara 3 con i compagni di scuderia Federico Malvestiti e Giorgio Carrara che lo ha estromesso dalla corsa brianzola.

Nonostante l’uscita di scena nella gara conclusiva della stagione, Giacomo vede il bicchiere mezzo al netto anche dei risultati ottenuti nei test collettivi nei giorni antecedenti alla gara.

Infatti, il giovane elvetico è risultato il più veloce di tutti sul rettifilo principale, raggiungendo i 243,8 chilometri orari.

“La stagione si è conclusa con il botto in Gara 3, ma di questo fine settimana preferisco tenermi la consapevolezza di essere stato competitivo in ogni sessione. L’arrivo in zona punti nelle prime due gare ne è la dimostrazione”, confida il pilota.

E ancora: “Ci terrei a ringraziare famiglia, sponsor e amici che sono venuti a supportarmi nel Tempio della Velocità, vista la vicinanza da casa. Un grazie speciale va a Jenzer Motorsport per il lavoro svolto insieme in tutti questi anni. Ora, è già tempo di programmare la prossima stagione”, conclude il driver ticinese.

Al termine dei 24 appuntamenti stagionali della F4 italiana, Bianchi ha chiuso in 13esima posizione con otto punti.

Articolo precedente BhaiTech e i gemelli Famularo insieme per la F.4 Italia 2018
Articolo successivo Marta Garcia fuori dall'Academy Renault dopo appena 8 mesi!