FE | Jakarta: Gunther batte Dennis, seconda pole per Maserati

Maximilian Gunther ha conquistato la pole position per il secondo E-Prix di Jakarta, battendo il rivale dell'Andretti Jake Dennis. Si tratta della seconda pole stagionale della Maserati, con l'obiettivo di tramutarla nella prima vittoria di questo campionato.

Maximilian Günther, Maserati Racing

Foto di: Andreas Beil

Dopo essere rimasto imbattuto su un singolo giro per tutto il fine settimana, Gunther è emerso ancora una volta come il pilota più veloce di tutti nelle qualifiche di domenica, con un giro stellare di 1:07.753, il che gli ha permesso di sconfiggere Dennis di oltre mezzo secondo in finale.

Gunther è stato più veloce di Dennis fin dall'inizio del loro duello, stabilendo immediatamente un vantaggio di 0,134s prima di aumentare costantemente il distacco nel resto del giro.

A metà del settore centrale, il tempo di Gunther era già superiore di 0,479s a quello di Dennis, e alla fine ha conquistato la sua seconda pole del weekend di Jakarta- e della sua carriera FE - con un sorprendente vantaggi di oltre mezzo secondo.

Il pilota tedesco aveva già vinto la sessione del Gruppo B che gli aveva permesso di passare alla fase dei duelli, dove ha aumentato ulteriormente il suo ritmo per diventare il primo pilota a infrangere la barriera del minuto e otto secondi in questo fine settimana.

Questo gli ha permesso di battere facilmente Stoffel Vandoorne di DS Penske nelle semifinali, dove ha avuto la meglio sul compagno di squadra Edoardo Mortara per 0,134s per accedere alla finale.

Nel frattempo, Dennis è arrivato in finale dopo aver ottenuto una vittoria su Mitch Evans della Jaguar in semifinale di un millesimo. Il pilota britannico aveva accumulato un ritardo di 0,138s da Evans nella parte centrale della pista, ma ha ribaltato il deficit con un incredibile settore finale per assicurarsi un posto in prima fila.

Dennis, che in precedenza era stato il pilota più veloce del Gruppo A, si è imposto anche nei quarti di finale, superando Jake Hughes della McLaren di oltre sei decimi in quello che è stato il duello più combattuto della giornata.

Evans partirà dalla terza posizione sulla griglia di partenza, alle spalle del poleman Gunther e di Dennis, e si troverà in una posizione ideale per riprendersi dalla sconfitta di sabato, che lo ha lasciato a 34 punti dalla testa del campionato.

Mortara si schiererà quarto con la seconda delle due Maserati, mentre Vandoorne partirà quinto con la DS Penske.

Il vincitore di sabato e pilota Porsche Pascal Wehrlein partirà dalla sesta posizione, dopo aver perso contro Mortara nella semifinale, mentre Sacha Fenestraz della Nissan e Jake Hughes della McLaren si divideranno la quarta fila.

Jean-Eric Vergne della DS Penske, che ha perso un posto nei duelli per solo un millesimo rispetto al suo compagno di squadra Vandoorne, si schiererà non in griglia.

Vergne sarà affiancato in quinta fila dal leader del campionato Nick Cassidy (Envision), che è stato nuovamente eliminato nelle fasi a gironi e che dovrà partire quattro posizioni dietro al suo rivale Wehrlein.

Antonio Felix da Costa della Porsche non è andato oltre l'undicesimo posto. Il pilota della Jaguar Sam Bird ha faticato ancora di più in qualifica, finendo 14°, dietro a Norman Nato della Nissan e alla seconda vettura Envision di Sebastien Buemi.

Risultati delle qualifiche:

Cla # Pilota Tempo Distacco
1 7 Germany Maximilian Gunther
1'07.753
2 27 United Kingdom Jake Dennis
1'08.338 0.585
3 9 New Zealand Mitch Evans
1'08.077 0.324
4 48 Switzerland Edoardo Mortara
1'08.443 0.690
5 1 Belgium Stoffel Vandoorne
1'08.289 0.536
6 94 Germany Pascal Wehrlein
1'08.450 0.697
7 23 France Sacha Fenestraz
1'08.664 0.911
8 5 United Kingdom Jake Hughes
1'08.962 1.209
9 25 France Jean-Éric Vergne
1'08.603 0.850
10 37 New Zealand Nick Cassidy
1'08.623 0.870
11 13 Portugal António Félix Da Costa
1'08.609 0.856
12 17 France Norman Nato
1'08.681 0.928
13 16 Switzerland Sébastien Buemi
1'08.733 0.980
14 10 United Kingdom Sam Bird
1'08.792 1.039
15 3 Brazil Sergio Sette Camara
1'08.796 1.043
16 58 Germany René Rast
1'08.805 1.052
17 51 Switzerland Nico Müller
1'08.924 1.171
18 36 Germany David Beckmann
1'08.840 1.087
19 11 Brazil Lucas Di Grassi
1'09.048 1.295
20 33 United Kingdom Dan Ticktum
1'08.904 1.151
21 8 Spain Roberto Merhi
1'09.489 1.736
22 4 Netherlands Robin Frijns
1'08.937 1.184

Articolo precedente FE | DS Penske gioca sul sicuro
Articolo successivo FE | Jakarta: Gunther vince e regala il primo successo a Maserati