North America, Gara 2: Ludwig inarrestabile, vittoria e titolo Pirelli

Il pilota Wilde World of Cars vola via e poi resiste a Lu nel finale conquistando il titolo, con Macneil terzo. Penalizzato Fuentes, Williams vince la Coppa Shell, Rubbo fra le 458 e Muzzo la AM. Fuori Fassbender, disastro Gaio.

#11 Wide World of Cars Ferrari 488 Challenge: Peter Ludwig

Chris Green

#170 Scuderia Corsa - Ferrari Silicon Valley Ferrari 488: Cooper Macneil
#199 Ferrari of Vancouver Ferrari 488: Wei Lu
#433 Ferrari North America Ferrari 488: Michael Fassbender in the gravel
#119 Ferrari of Long Island Ferrari 488: Christopher Cagnazzi
#199 Ferrari of Vancouver Ferrari 488: Wei Lu, #170 Scuderia Corsa - Ferrari Silicon Valley Ferrari
#170 Scuderia Corsa - Ferrari Silicon Valley Ferrari 488: Cooper MacNeil
#411 Scuderia Corsa - Ferrari Beverly Hills Ferrari 488: Karl Williams

Peter Ludwig ha vinto Gara 2 del Ferrari Challenge North America al Mugello, portandosi anche a casa il titolo della Classe Pirelli per un solo punto.

Il pilota del team Wilde World of Cars ha sfruttato al meglio la partenza dalla pole position per spingere dal primo all'ultimo giro, con Wei Lu (Ferrari of Vancouver) che ha provato nel finale a riavvicinarsi allo statunitense senza però riuscire ad attaccarlo, accontentandosi dunque del secondo posto sul podio dove troviamo anche Cooper Macneil (Scuderia Corsa-Ferrari Silicon Valley).

Il trio inizialmente era stato insidiato da un Martin Fuentes apparso molto combattivo, ma il messicano della Scuderia Corsa-Ferrari Silicon Valley non ha rispettato le procedure della partenza lanciata e i giudici gli hanno comminato un Drive-Through per partenza anticipata. Rientrato nelle retrovie, Fuentes ha approfittato di un periodo di Safety Car per rimontare posizioni e alla fine taglia il traguardo sesto.

Davanti a lui si piazzano i Campioni delle Classi Shell e Am, ovvero Karl Williams (Scuderia Corsa-Ferrari Beverly Hills) e Marc Muzzo (Ferrari Of Ontario), con il compagno di squadra di quest'ultimo, Barry Zekelman, che è settimo e sul podio Shell.

In Am completano la Top3 Chris Cagnazzi (Ferrari of Long Island) e Brent Holden (Ferrari of Newport Beach), ottavo e nono assoluti seguiti da Frank Selldorf (Boardwalk Ferrari).

Terzo posto in Coppa Shell per Dave Musial (Lake Forest Sportscars).

Vittoria fra le 458 Challenge Evo per Naveen Rao (Ferrari of San Diego), ma titolo che va nelle mani di Joseph Rubbo (Ferrari of Long Island), secondo in Classe, con John Boyd terzo.

Come detto sopra, la Safety Car è dovuta entrare per consentire la rimozione della macchina di Joel Weinberger: sfortunato il concorrente della Continental Autosports, che non è riuscito ad evitare la vettura di Osvaldo Gaio, finito in testacoda proprio davanti a lui dopo aver messo fuori causa la stella di Hollywood Michael Fassbender. Al pilota della Miller Motor Cars è stato dato inevitabilmente il Drive-Through, mentre per Fassbender non cè stato nulla da fare.

Articolo precedente Asia Pacific, Q2: pole position ad un grande Prette
Articolo successivo Europe, Gara 2 interrotta da un crash spettacolare. Vince ancora Nielsen