Nord America, Q1: grande pole di MacNeil davanti a Lu e Ludwig

Bella lotta tra i tre piloti che si contendono il titolo del Trofeo Pirelli Nord America. A spuntarla è stato il pilota del team Scuderia Corsa. Molto bene la stella di Hollywood Michael Fassbender, 3° nella Coppa Shell.

#70 Scuderia Corsa - Ferrari of Silicon Valley: Cooper Macneil

Chris Green

Qualche minuto dopo le prime Qualifiche della sezione Asia Pacific, sul tracciato del Mugello - che in questo fine settimana ospita le Finali Mondiali Ferrari 2017 - sono andate in scena le Qualifiche 1 della sezione Nord Europa. Queste sono state teatro di un bello scontro a tre tra i piloti che stanno combattendo per portarsi a casa il titolo della categoria Trofeo Pirelli.

Ad avere la meglio è stato Cooper MacNeil, pilota del team Scuderia Corsa-Ferrari Silicon Valley grazie al crono di 1'51"884 con cui ha centrato la pole e battuto i suoi avversari principali. Seconda posizione per Wei Lu, staccato di oltre 3 decimi e Peter Ludwig, a 4 decimi di secondo dalla pole.

Buona la quarta posizione di Martin Fuentes, ma il messicano è stato il primo a subire un passivo pesante dai primi tre: oltre 1"2 dal miglior crono della sessione. Fuentes, però, chiuderà la seconda fila pur non avendo un passo adeguato per inserirsi nella lotta a tre per la vittoria di Gara 1.

Barry Zekelman ha firmato la pole dei piloti che corrono nella Coppa Shell grazie al quinto crono assoluto nelle Qualifiche di questa mattina. Il canadese ha ottenuto un buon tempo, anche se più lento di 3 decimi di secondo da Zekelman.

Ottima prestazione per Mark Muzzo, primo esponente della categoria AM Pirelli. Il canadese chiude la terza fila davanti a Karl Williams, secondo pilota della categoria Shell in classifica. Joel Weinberger ha sfiorato la pole della classe Pirelli AM per poco più di un decimo, ma ha comunque ottenuto l'ottavo tempo.

Quinta fila nelle mani di Murray Rothlander e di Joseph Rubbo, che completano così la Top 10. Buona prestazione per il celebre attore di Hollywood e grande appassionato di corse, Michael Fassbender, autore del 13esimo tempo assoluto e terzo della categoria Coppa Shell.

Da segnalare il testacoda di Frank Selldorff avvenuto nella prima parte della sessione. Il pilota canadese è finito per centrare le barriere con il retrotreno della sua 488, ma è comunque riuscito a ripartire senza troppi danni e a chiudere in 18esima piazza.