Finale Mondiale 458: strepitoso assolo di Joseph Rubbo al Mugello!

Il pilota del team Ferrari of Long Island parte bene dalla pole ed è imprendibile sino al traguardo. Martin Berry conquista il secondo posto dopo due lotte appassionanti con Rao e Atar, che chiude il podio.

#728 Ferrari of Long Island Ferrari 458: Joseph Rubbo

Foto di: Alex Galli

Joseph Rubbo è il primo campione del mondo delle Finali Mondiali Ferrari 2017 dopo aver letteralmente dominato la gara dedicata a tutte le 458 dei Ferrari Challenge Asia Pacific, Europe e Nord America che ha aperto l'ultimo e decisivo giorno dell'evento Corse Clienti del Cavallino Rampante.

Partito dalla pole position, il pilota del team Ferrari of Long Island ha lasciato solo le briciole agli avversari. Dopo una partenza perfetta, Rubbo non ha mai dovuto preoccuparsi degli avversari, ma solo di imporre alla corsa il proprio ritmo.

Nemmeno la Safety Car uscita al giro 12 - a causa dell'incidente tra Min Xiao e Brian Kaminskey - ha scalfito le sue sicurezze. Alla ripartenza Rubbo è stato perfetto, staccando nuovamente gli avversari e tagliando il traguardo per primo sotto la bandiera a scacchi.

Appassionante il duello per la seconda posizione, che ha visto protagonisti Martin Berry (Asia Pacific) e Naveen Rao (Nord America). I due si sono affrontati per tutta la gara, con Berry in grave difficoltà in ingresso curva. Per questo Rao ha tentato l'affondo all'ultima curva al decimo giro.

La manovra è andata a buon fine, ma i due sono entrati in contatto in maniera abbastanza violenta. Per questo motivo la Direzione Gara ha messo sotto inchiesta il sorpasso e, in pochi minuti, ha deciso di punire Rao con un Drive Through, scontato poi al giro 13.

Questo ha lasciato via libera a Berry, che però si è dovuto difendere dal ritorno di Galip Atar, primo pilota della sezione Europe al traguardo. Berry è riuscito a resistere sino alla fine, chiudendo secondo, con Atar che ha completato il podio. Oscar Paredes-Arroyo (Scuderia Corsa - Ferrari Westlake) è arrivato ai piedi del podio per appena 1"7, ma, in realtà, non è mai riuscito a impensierire i piloti che lo hanno preceduto.

Quinto posto per Paul Wong, che ha preceduto Sky Chen, Sam Lok e James Wong. Molto brava Lisa Clark a chiudere in nona piazza, unica donna presente nella Finale Mondiale dedicata a tutte le 458. Tamotsu Kondo ha invece completato la Top 10 nonostante abbia dovuto compiere un Drive Through nei primi giri per aver anticipato la partenza.

13. Luis Perusquia Ferrari 458 Challenge Evo +36"870
14. Min Xiao Ferrari 458 Challenge Evo +40"936
15. Kresimir Penavic Ferrari 458 Challenge Evo +58"716
Ret. Brian Kaminskey Ferrari 458 Challenge Evo
Ret. John Boyd Ferrari 458 Challenge Evo
NS Francesco Piovanetti Ferrari 458 Challenge Evo

Articolo precedente Asia Pacific, Gara 2: Prette completa la sua grande giornata col successo